コメント
ちゃん
我が家も特に貰いません笑
初孫ではありませんが💦
義実家とは疎遠なのでもちろんですがまだ行ってた時もお祝いすら貰ったことありません😊
( ᜊº-° )ᜊ
自分の親ではなく義実家が同じです😭
会いにも来ないし、入学祝いもないです 誕生日には1000円するかしないかのシールブックを3人分😂 ちなみに同じく初孫で旦那のお姉さんたちは結婚もしておらずうちにしかいないんですけどね~
-
( ᜊº-° )ᜊ
義実家に子どもたち見せに行くのもなんか面倒になりますよね😂
うちは義実家の実家も疎遠っぽいので親戚付き合いとかが元からなくてわからないのかなと思って思ってます😅 うちは口出しもしてこないのでいい方なのかもしれません笑
ただただ興味ないんでしょうね~- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、どんな気持ちなんですかね?
周りの友達とかと孫の話たくさんするみたいなのにそういう話にはならないんですかねー?
余計なことだけ口だしてきますよ😮💨- 7月21日
はじめてのママリ🔰
うちもくれないです!
各種お祝い事も、お年玉も、誕生日も!
おめでとうの言葉もなし!
こちらが手土産持って行っても、プレゼントあげても、ありがとうのひと言もなし!なので辞めました☺️
なのに、孫には会いたがるし、還暦何もしてくれないとか言われました🤣
-
はじめてのママリ🔰
☝️義実家の話です!
実家はめちゃくちゃやってくれます🥺- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
会いたがるのに何なでしょうね?😮💨
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
うちも言わないとないのでそれとなーく催促してますよ😂
こんど〇〇の誕生日で今こんなのが欲しいと思ってるんだけど、どうかなー?って言って「買ってあげるよ!」って言葉を待ってます😝笑
-
はじめてのママリ🔰
その言葉を言ってくれるなら良いですね☺️
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
悲しいですよねー。結婚したときは子供はー?とか言ってくるくせに😬
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに義実家からは義両親、義兄弟ともに一切もらったことないです😅
会いにも来ません🤣- 7月21日
ちゃん
分かります笑
はじめてのママリ🔰
私なら友達の子供ですらかわいくて負担にならない物あげちゃいます😅