※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーニー
住まい

近所に道路族いる方いますか?🥲‎小一だけで両親は仕事、学童は面倒だから…

近所に道路族いる方いますか?🥲‎
小一だけで両親は仕事、学童は面倒だから行きたくないからやめたらしいです😂
そんな家庭が近所に4世代くらいあります。
マジで絶滅して欲しいです😩💨

コメント

ママリ

わかります😭😭
新築分譲地なので皆さん引越しの挨拶に来てくれたり良さそうな印象ではあったのですが、1世帯の子供が小学校低学年でボール遊びやスケートボードで夕方ずっとウロウロしてて、、
うちの庭にボールが入って子供が無断で取りに来たこともありました、、
幸いその母親が謝りに来てくれましたが😅 BBQでガヤガヤしたりもう少し静かにしてほしいです笑

はじめてのママリ🔰

道路族嫌ですよね😫
5世帯くらいの分譲地ですが、1世帯の方が私たちが引っ越してきた当初道が広くなったからか、我が家の駐車場の前でお父さんとお子さん小学生と4歳くらいの子3人で、サッカーだったりバスケしてました😅車に当たりそうでヒヤヒヤしてました🥶💦
最近は我が家の目の前ではなく、自宅の前で遊んでるようですが、他の家の方は気にならないのかなって思ってます😂

• マーニー

マーニー

その親御さんもよくそんなとこで遊ばせますよね😂💧‬
    常識が無さすぎてほんといらいらします🥲‎

こちらら放置子状態です💦
    しかも私は専業主婦で家にいるのでほぼ毎回インターホン鳴らして遊べるー?って来ます😮‍💨
    それがすごくストレスで🥲‎
    すぐ近くに公園でもあったら良かったのですが😭

• 16分前
はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😂私のところは小学校の近くに公園があるからそっちに行ったらいいのにって思ってます笑
親御さんは分かってて放置されてるんですかね💦家の前にいるのでもストレスなのに来られたら毎回来られるのは嫌すぎますね🥲
迷惑だって言えたらいいのにな〜って、周り気にして言えないんですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信のつもりがなってませんでした🙇🏻‍♀️💦

• 5分前