父母のどちらかが休みの日は保育園は休ませるべきだと思いますか?私は平…
父母のどちらかが休みの日は保育園は休ませるべきだと思いますか?
私は平日時短勤務、旦那は夜勤ありのシフト制。
1歳娘は保育園に、平日の8:00〜17:00に預けてます。
私がSNSの見過ぎなのか、
「家に休みの人が誰か1人でもいるなら、保育園には行かせないべき」「家に親がいるのに保育園に預けるのは可哀想」という意見が多いように見えて、うちの家庭間違ってるのか…?と不安になることがあります。
旦那だって夜勤明けで寝る時間は必要だし、休みの間に洗濯物や料理の作り置きをしてくれるのでとても助かっています。ですがやっぱり保育士さん的には休みなら迎えに来いよと思うものなのでしょうか?
- おちび(1歳3ヶ月)
🍍
うちの園は平日はどちらか休みでも預けられます!土曜日は両方仕事で就労証明書がないと預けられないです!
うちは夫が平日一日、私が土日休みなので平日は5日預けていますが何も言われないですよー☺️
夜勤明け眠る時間も要りますし、子供が週休2日になればなんでもいいかなーと思いますよ!
チョコレート中毒
園側がOKなら気にしなくていいと思います👌
第二子妊娠中、産休入ってからも普段通り預けてました🙂
土曜日はお休み、平日もたまに早帰りして、上の子にとって残り少ない一人っ子タイムを満喫させたり☺️
先生からも『産休中も育休中も預かれますよ〜。むしろお母さんゆっくり休んで〜』と言われてました🙂
ママリ
平日の時間内なら預けていいと思う派です🙋
コメント