※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供産んで後悔してる方いますか?生後7ヶ月の子がいます。元々子供が大…

子供産んで後悔してる方いますか?

生後7ヶ月の子がいます。
元々子供が大好きで、待ち望んでできた子でした。

けど、育児があまりにも大変で、
我が子がかなり手が掛かるのもあり、
私自身体ぼろぼろで、

子供いない人生もあったな、、、と思うようになりました。

皆さんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は比較的手のかからない方だと思いますが、それでも「子どもがいなかったらなあ」って思うことたくさんあります!周りに子なし夫婦が多いのもあり…🥹
でもきっと、子どものいない人生だったら「子どもがいたら幸せだろうなあ」って思いながら生きていたと思います!
結局はないものねだりですね😂
人生って最後で帳尻合うようになってると信じてるので、今大変な分、後々いいことあるだろうと思って頑張ってます!笑

はじめてのママリ🔰

後悔したことあります。
私も望んでできた子なのに、全然寝ない子だったので寝不足でイライラするわ、泣き声ぐずり声でイライラするわで子ども産まなきゃ良かったと何度も思いました。

11ヶ月で保育園にいれたのですが仕事のときは一人になれるので少しは気が楽になりました!

はじめてのママリ🔰

子がいない人生の想像をすること、めっちゃありますよ!元々旅行や外食が大好きだったので、旦那と二人でここも行きたいなとかあれ食べたいな、とかよく想像しています。

一時預かりとかどうですか?わたしもよく利用しているのですが、子供がいない時間を少しだけ過ごすことができでおすすめです。子と離れてみるとまた違う感覚になると思いますよ。それで愛情が増した(心の余裕ができたこともあり)経験を持つ一人がわたしです

7ヶ月、大変ですよね。毎日本当にお疲れ様です

ママリ

私は新生児の頃にそうずっと思ってました…。
毎日泣きながら戻りたいやり直したいって旦那にずっと訴えてました。
私は不妊治療を数年してようやくできた子供で本当に欲しくて欲しくて、こんなに楽しみにしてたのに。大変なことは重々承知していたのに想像以上に大変ですぐに産んだ事を後悔しました。

寝不足だし母乳で胸は痛いし自分の体がどんどん自分の体じゃなくなっていく、前の生活とのあまりのギャップに現実を受け入れられませんでした。

けど徐々に成長していきできる事も増えて育児に慣れてきました。
きっとそれも人それぞれペースがあるのだと思いますからね、お互い頑張っていきましょ!

はじめてのママリ🔰

質問と少しそれた回答ですみません
もともと子供大好き!って感じではありませんでした
でも生まれてくれたらとても可愛くて、子供ってこんな可愛いのか、知らなかった!と言う気持ちです
育児大変ですね🥲 お互いゆるくやっていきましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

思う時ありますよ。
手がかりすぎて私は奴隷か、人権ないんかなって思ってました。
とにかく疲れてるんだと思います。
元気ならそんな事思わないと思います。
産後ケア、一時保育、ファミサポ、支援センター、
とにかく使えるものは何でも使って少しでも休んでくださいね