※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今度、学童が終わってから1時間程友達の家に遊びに行きます。(まだ親も…

今度、学童が終わってから1時間程友達の家に遊びに行きます。(まだ親も一緒か子供だけかはわかりません)

この場合手土産ってどのような物渡せばいいでしょうか😭
ケーキ屋さんなどのお菓子だと気を使わせてしまいそうだし(次回はうちで遊ぶ事になってます。)
いつも、外で遊ぶ時は小さいお菓子を小さい袋に数個入れて渡してました。

悩む〜😭

コメント

めろん

その場ですぐ食べられそうな個包装のお菓子いくつかでいいと思います。うちはカントリーマアムなど大袋系の物や4連パック系などをバラして数種類混ぜたものを小さい袋に入れることが多いです。

はじめてのママリ🔰

1時間ほどだったらうちは特に何も用意しないです。相手も気をつかうかなぁとか考えちゃいます。何か持たせるとしたらこの時期冷やしたこんにゃくゼリーとかかなと思います。