被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の年収600万くらいの方に質問です! 月々の固定費っていくらかかってますか? (毎月必ず出て行くお金です!) 手取り30万円で、家に入るお金がほ…
家建てて4年になるのにまだマイホームブルー、、、。 マイホーム計画中、妊娠中で入退院を繰り返していたこともあり家のことまで頭が回らず深く考え…
生後8ヶ月です。 ミルクとお茶で1日トータル水分量900台は少ないですか?
明日参観日なのに下の子お熱で38.7🤒元気で食欲もあるのですが、明日は熱下がってても休ませた方がいいですかね?1時間程度で終わるのでマスクして登…
夫のギャンブルの借金が発覚 個人再生 初めは10万の借りた分の返済の督促ハガキから その時はこれだけ、残り7万残ってるって言ってましたが、数日…
子供のいる家庭の貯蓄について。 私、旦那(30)、1歳の子どものいる家庭です。 2人とも正社員、私は育休中です。 地方住みで、現時点で貯蓄が600万…
1歳0ヶ月の男の子を育てているのですが、息子はすごくご飯が大好きでたくさん食べてくれてます。歯も上前歯4本、下前歯2本、順番が少し違って上の奥…
千葉県四街道市にお住まいの方に質問です。 引っ越しをします。どのあたりかはまだ検討中ですが 四街道市だと四街道市内の保育園、 千葉市稲毛区の…
皆さんご飯炊いたら保温してますか?それとも朝に朝ごはんとお弁当分、夜に夜ご飯分など保温せずに2回炊いたりしてますか??それか朝に1日分炊いて…
公立小学校は、やはり学区で決められてしまうのでしょうか。
小1の息子の個別懇談が来週あります。 時間は15時なので、息子が帰宅してからなのですが、 この場合、息子は家で留守番でしょうか? また、下に2人…
つわりでオヤジみたいな おえーーー!!! が止まらない笑 トイレで盛大に声が出てしまいます笑 可愛らしく静かに嘔吐したい。 何も食べてないか…
アドバイスが欲しいです。 金融で営業をしています。 あと1ヶ月ほどで34週を迎えて産休に入る予定です。 産休に入るタイミングに悩んでいます。 ①…
旦那の言葉ですが、理解できません🙄 この家庭の主導権が俺にないから子供を見ていて私がいない時間に寝てしまうのは仕方ない、それを無くして欲しい…
旦那、2週連続、1人で夜飲みに行ったんですけど、普通ですか? 約束とかじゃなくて、近所のクラフトビールの醸造所?みたいなところ行ってます。 子…
職場で私だけに話してこない人がいます。 きらわれてるんですかね笑 気にせず働く方法を教えてください。。笑
お誕生日でも特別なイベントでもないけど おもちゃやハマっているものを買い与えている方どのくらいいらっしゃるのでしょうか?? 私の場合、息子が…
TikTokの出産動画見てたらコメント欄に 出産シーンを全世界に公開する人って何目的なの? と、コメントがあって私もとても思ってました。💦 なんで…
3歳の息子、パパは甘やかしてくれるからパパがいるときだけワガママがえげつない😇😇 パパがいないときは比較的いい子ちゃんです😂 パパがいるときは私…
2歳5ヶ月の息子のトイトレについてです。 トイトレ始めて2週間くらい経ちます。トイレに座らせた初日からおしっこもうんちもする事ができ、おおー✨と…
スイッチをやってると、友達の名前がでてくるみたいなんですが、 こっちがスイッチやってることもわかっちゃうんでしょうか💦
今、9週3日2人目妊娠中です。 もともと今回の妊娠は、1人目の時よりも胸焼けの 感覚が強く、吐くほどでは無いし生活できるけど なんか気持ち悪い…み…
2年近く連絡とってない母に連絡するか迷ってます。 長女が会いたいと言うので…… 次女には会ったことないです😅 正直連絡するの気まずいんで 長女から…
【ベビーナブについて】 前回の投稿の説明が不十分だったため再度投稿します! この写真は内診で撮ってもらったもので赤ちゃんは全身ではなく拡大さ…
旦那が熱があるんですが、39度から一回下がったんですがカロナール飲んで36度になりましたがまた上がり39度のままカロナール飲んで1時間経つけどまだ…
ゴールデンウィークはじまってますね〜 日曜日、あしたはなにしますか〜 旦那さんお仕事で、ワンオペの方いますか? 天気もいいからどこも混んでそう…
1歳5ヶ月の子が中耳炎に😣👂️ 発熱から始まり、鼻水・鼻づまりの風邪があり、1週間程度で良くなりました。ですがその後、鼻水が2週間残っており、咳と痰…
半注文住宅を建てるのですが、子供部屋5.1帖です。 ファミリークローゼットをつける予定なので、各々の部屋のクローゼットをなくして少しでも広くし…
【ディズニーランドのモバイルオーダーについて】 今度2歳の子供を連れて行きます! 7年ぶりくらいにディズニー行くので、全くわからないので教えて…
大分市 下郡南辺りの(しみず小児科周辺?)で通行禁止にそろそろなる箇所があるとおもつのですがどのへんでしょうか? 看板の写真など持っている方…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…