※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「学校の夏休みって何のためにあるんですかね?」という質問に、「先生達…

「学校の夏休みって何のためにあるんですかね?」

という質問に、

「先生達にも休みが必要だからです。」

という回答を見たのですが、違くないですか、、?

コメント

ma

暑いからだと思ってました笑
昔は教室に冷房もなかったので…😂

夏休みも先生は働いていらっしゃいますもんね…でも休んで!とは思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり暑いからですよね。
    ありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ

ただのジョークだと思いますよ。
そもそも先生休みじゃないですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

質問者の方、夏休みしんどくて、、っていう投稿だったので、そこでジョーク飛ばすのもそれはそれですごいなって感じです😓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

暑くて勉強に集中できないからじゃなかったですか??
今はクーラーのついてる教室が増えましたが、昔は教室にクーラー付いてなかったので、7月後半と8月は暑すぎるからって聞いたことあります〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうだと思ってました💦
    確かに先生達毎日ご苦労様ですが、大変な職業って学校の先生だけじゃないので、先生のための休みでもあるっておかしいだろ〜と思ってしまいました、、

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

皆さんがコメントしている通り、昔はクーラー付いてないし暑すぎるからですね!
実際は夏休みでも先生は働いてますし。
昔から「先生〜夏休みってなんであるの〜?」の鉄板ネタだと思うんですが、SNS界隈?では皆疲弊してそういうネタもNGになりつつあるのかもですね😅

はじめてのママリ🔰

先生達は仕事してますよね笑
猛暑の中の登下校が危険だからだと思ってますが、それだと幼稚園はなんでこんなに夏休み長いのか?は疑問です😂

はじめてのママリ🔰

昔はクーラー無かったからですよね。
先生達は、夏休みでも学校来てるし。夏休みぐらいしか有給消費出来ないから、そこで休む人は多いだろうけど。
今はクーラーあるから夏休みいらないじゃん!って思ってましたが、最近の異常な暑さでやっぱり夏休み必要ですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校内にクーラーがあっても登下校が暑すぎて大変ですよね🥵

なるほどー有休消化。
    そういう意味で先生達の休みって言ったんですかね?
    9月10月も暑いので、1ヶ月の休みが果たして意味あるのか、、とも思いますが💦

コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 3時間前