義両親が今週末に遊びに来たいと言い、強い吐き気を感じています。1人目の時に義両親と会ったことで体調を崩したため、今回は会わないようにしていましたが、来訪を許すと体調が悪化するのではないかと心配しています。
義両親が今週末ランチがてらうちに遊びに来たいと言い出しました😇
その話聞いてから強い吐き気に襲われて、産後一度も飲まないで済んだ吐き気止めを初めて服用しました😇
1人目の時、入院中とお七夜に凸られて義両親が生理的に受け付けなくなりました。
反省を活かして今回は会わないようにしてましたが⋯
これ絶対来訪許したら後々体調崩すやつですよね。。
- MOMO(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前日ぐらいに吐き気が酷くて、すみません、、と事実を伝えましょ😭
体調悪くなるまでして会う必要ないです!
まずはご自身を労ってあげないと。
はじめてのママリ🔰
断っても来るタイプですよね😇
なんとかして逃げたいですよね😭💦
-
MOMO
義両親の場合、主人もグルなので本当に回避が難しいです😭
今リビングに布団敷いて赤ちゃんと生活してるのですが、「乳出して布団でゴロゴロできる間柄じゃないし、私が体調悪くなっても帰って欲しいって言えないから嫌」と言っても、じゃあその日だけ寝室に居たら?とか言ってくる主人です😇- 7月22日
はじめてのママリ🔰
8月頭に約束あるんですね😨
なぜそれよりも前に来ようとするのか、、じゃあ8月頭の約束はなしでいいんですか?ってかんじだし、もう図々しくて8月頭も体調不良で逃げたいですね😂
MOMO
本当に仰る通りだと思います😭
幸い(?)昨日から吐き気と偏頭痛でちょうど体調悪くなってきたので、ありのまま体調不良で断ろうと思います🥲
そもそも8月頭に会う約束してるのに、産褥期にわざわざ来る義両親キモすぎて萎えます😭
MOMO
ほんとですよね!!どっちか片方というか、もうどっちも嫌になってます😂😂
孫が生まれた時だけ都合よく私の事"娘"だとか"家族"だとか言ってくるのでいい加減にして欲しいです😇家族でもなんでもなく他人だよ!!って思ってます😇
朝からこんな愚痴聞いてくださってありがとうございます😭