※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中です、心細くて😭39w3dで、誘発分娩で入院しました。点滴で促進剤…

入院中です、心細くて😭
39w3dで、誘発分娩で入院しました。
点滴で促進剤入れてみましたが陣痛つかず今日は終了、
明日診察して方法を変えてみる予定です。

ここまで来ておいて何言ってるんだという感じですが、陣痛やお産が怖くて不安です😢

立ち会い希望もなしにしてしまったので、病院の面会時間内以外は夫でも陣痛室にすら立ち入ることができず、一人で陣痛に耐えないといけないかもしれません。(ここは自分の確認不足でした…本当に後悔です😭)

もう腹を括らないといけないのに、こんなに弱弱メンタルで出産できるのか不安です。無痛分娩も行なっていないので選べる方が羨ましかったり色んな感情がごちゃごちゃです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

お産ってドキドキしますよね🥲
私も2人居ますがどちらも心臓張り裂けそうでした💦
が、始まったら産むしかないので乗り切れますよ🫶
大丈夫!意外と乗り切れちゃいます!女は強し🤝

応援しています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いざ始まると痛すぎてそれどころではなくなるんだろうな…笑とは思いますが、いろいろ想像してしまう分こわくて😭
    呼吸意識します!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸だけに集中してくださいね🫶
    無の感情で呼吸してたらいつの間にか生まれてます✨

• 3時間前
ママリ

私も今とっても怖いです💧
まだ陣痛待ちの段階ですが、日々腰痛とか軽い生理痛、粘液栓が出てきたりして出産する日が近づいてきているんだと実感して怖いです。
2回目の出産なので「またあの痛みだ、、耐えられるかな」という気持ちでめちゃくちゃ不安です。

陣痛には必ず終わりがあります!
出産後は後陣痛や会陰の痛み、悪露などまた新たな苦しみはありますが、必ず回復して身体が元に戻る日は来るので😊
痛みを乗り越えて本当に良かったと思えるくらい赤ちゃんは可愛いですよ!!
お互い頑張りましょう😭

まる

入院中、寂しくなりますよね。
私も今回一応経産婦扱いでしたが、妊娠も出産も久しぶりすぎるし夫も仕事で来れないのが確定してたので不安で不安で、、陣痛待ちの夜は眠れなかったです🥹

でもお腹で動く我が子を感じながら、もう明日には会えるんだな…このポコポコもあと少しなんだな…と楽しみやら名残惜しいやら、本当に色々な感情に襲われてました。

でも結局、先生や助産師さんや看護師さんの言葉に全乗っかりして切り抜けるのみです🫡
産後は世界一可愛い赤ちゃんをおかずに、産院の美味しいご飯とスイーツの日々が待ってます🧁

応援してます、呼吸を忘れないで👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そうですよね、私ももっとお腹の赤ちゃんのことをもっと考えてみようと思います🥹
    助産師さんは何人ものお産を見届けてきたプロですもんね💪
    しっかり頼ろうと思います☺️
    呼吸法、忘れないようにします。

• 2時間前
ママリ

私も高位破水で入院して、次の日から促進剤2日入れてようやく出産でしたが入院中は面会も時間決まってるし、いざ陣痛始まってめちゃくちゃ痛い時に面会終了時間になって夫は帰るしで不安でした🥲

でも分娩中は助産師さんやお医者さんたちすごく優しく声かけてくれるのでとりあえずそれに従ってたらなんとかなります!
分娩後の面会の時にスイーツやジュースなど欲しいものを旦那さんとかに注文しておいて産後のちょっとした楽しみにしておくのもいいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    似た状況だったのですね😢

そうですね!!
    いないものはもう仕方ないと割り切って、助産師さんたちに思いっきり頼ろうと思います🙏

• 3時間前