※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と実母の板挟みでつらいです。実家が車で2時間の隣の県なのですが…

旦那と実母の板挟みでつらいです。

実家が車で2時間の隣の県なのですが、
実母は息子が出来て嬉しい!たまには3人で会いに来て欲しい
(娘と二人ではよく行ってます、3人では現時点で年1のみ)
で、
旦那は祝日が仕事なので基本土日だけお休みで実質連休がない
(大型連休は旦那の実家が新幹線レベルの距離なのでそちらを優先)
ので土日だけでは行くのはしんどい。年1じゃだめか?
なのです。

どっちの言い分も分かるし、どっちの言い分にも自分勝手だなぁと正直腹が立ちます

私からしたら、
実母には二人で行く分には旦那に反対されないんだから旦那のことは諦めろ、むしろうちらがいればよくね?
と思いますし、
旦那にはお前の実家には大型連休を使って年3行ってんのやからこっちの実家にも年3くらい顔出せや
と思います

どうすればいいですか(;;)

コメント

ぶっつん

実母さんにこっちにおいでよ、って言います。
夫さんは行くのが大変なんですよね?だから、実母さんが来たら、こっちに来る大変さも分かるし、みんなで会えるし、良いことが沢山です。
実母さんが1回きたら、夫さんにも1回行こうか、とも言います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが実母は普通に来るんです。。笑
    多分旦那の実家には年3も自分たちで行って、こっちには自分(実母)が行かないと来ないのかよって言う気持ちなんだと思います。
    気持ちは分からんじゃないけど会えてるんやからいいやん勘弁してくれって正直思います。

• 2時間前
エビフライ🍤

お母さまがママリさんのお家の方に会いに来るのは難しいのでしょうか?🤔

大型連休は旦那さんの実家なのであれば、年3回中の1回をママリさん側にしてもらうとかですかね🤫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当は旦那は自分の実家の県に帰りたいんだけど、うちがシングルマザーなこともあってこっち(私の実家に近い方)を選んでくれてるのもあってちょっとそれは言い出しにくくて🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんからしたら息子ができて嬉しいと言われても…って感じだと思うのでその理由で行くのは可愛そうです…
実家には孫を見せてるけど義実家には年3回ですもんね…

実母のその考えが邪魔してますね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはそうなんですよね🥹
    多分義実家には年3も自分たちで行って泊まったりしてるのに、こっちには来ないの?てことなんだとは思います。
    けど、私的には私と娘がいればよくね?なんですよね、、

• 2時間前