※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が全然水を飲んでくれなくなりました。風邪を引いた際…

1歳9ヶ月の息子が全然水を飲んでくれなくなりました。
風邪を引いた際などにとにかく水分を!と思い、リンゴジュースや経口補水液を制限なくあげてしまっており、これまでも水をあまり飲まなかったのに、より飲まなくなりました。。

同じような方いらっしゃいますか?どうすれば、水やお茶を飲んでくれるようになるのでしょうか、、。

コメント

ややや

先週その現象になりました😱
手足口病になり、とりあえず水分を!と思い…口に染みない牛乳などを制限なしで与えてしまい…
保育園復帰して、水分事情を聞くと
断られたことはあまり無いみたいで、
家ではあまりにも飲まなかったら大人用のコップやストローであげたりしてました!息子の場合嫌がるのにしつこく飲ませようとすると逆効果だったので
寝る時にマグを持って行きチューチュー
と水分を要求してきたらあげてます😇
リビングにいる時は、息子の手の届くところにしれっと置いたり、マグを大人が
飲むふりをして、何これ!美味しい!と言うとたまに飛んできてぶんどって行きます😆大変ですよね…いつもお疲れ様です🥺