※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一人っ子予定の人、どのくらい居ますか?うちは一人っ子にしようか迷って…

一人っ子予定の人、どのくらい居ますか?

うちは一人っ子にしようか迷ってます。

一人っ子にした理由など教えてもらいたいです。

コメント

はじめてのママリン🔰

一人っ子予定です!
理由は夫があまりにも頼りないからです😇
私がどれだけ頑張っても夫が台無しにしてくるし、子どもの前でも機嫌悪ければそれを表に出してきて子どものために良くないなと思うことを何度言っても辞めないからです。
再婚して2人目とかも考えられないし、今はただこの子を幸せにすることだけを考えたい、2人目産んでも夫は変わらないで私の負担だけが増えると分かっているから、が理由です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が仕事増やしてくるのきついですよね😭
    うちの旦那も協力はしてくれるんですけど中途半端な時がイライラします😹
    子供の前で怒ったり不機嫌なのを出したくなくて我慢するのがまあまあストレス🙄

• 3時間前
もくもく

一人っ子予定です。
理由は私のキャパが無いからです。
専業主婦になれれば少しは有り得るかもしれませんが、1馬力で子供2人は結構削るところ削らないと難しい気がしてます。
娘は大好きですが子供が好きという訳では無いので娘だけで十分です😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の言葉響きました😭✨️
    私も息子が大好きなんです🫪🩷ྀི
    確かに毎日楽しくてこれが2人ってなるとやっぱり余裕なくなって自分の機嫌で怒る日が増えたりするのかなと不安になってました😥

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お金や気持ちに余裕を持ちたいからです。自分自身が兄弟いて良かった思い出がないのもありますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、同じです😭うちも姉が親戚中にお金借りるとんでもないモンスターでいい思い出ありません😢
    ただ旦那は兄弟仲がいいので迷ってたんですよね😿

• 3時間前