※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産先で悩んでいます🥲候補は・綱島ゆめみ産婦人科(1人目はこち…

2人目の出産先で悩んでいます🥲

候補は
・綱島ゆめみ産婦人科(1人目はこちらで出産)
・芥川バースクリニック
です。

希望は
・無痛分娩
・夜は赤ちゃんを預かってもらえる
・助産師さんが親身
・できれば費用は抑えたい
です。

1人目はゆめみで無痛分娩をしました。

良かった点は、
・家から近い
・無痛分娩の費用が比較的安い

デメリットとして感じたのは、
・妊婦健診の際、院長先生が淡々とした印象で、こちらから質問しないと基本的に説明が少なかったこと
・出産当日の助産師さんとの相性があまり良くなかったこと

陣痛でかなり痛かったのですが、なかなか麻酔を入れてもらえず、麻酔を入れて分娩台に上がった後も、寒いと伝えていたのに適切な対応をしてもらえなかったことがあり、その時の対応が今でも少し引っかかっています。

もちろん担当された助産師さんやその日の状況によるとは思うのですが、「また同じような思いをしたらどうしよう」という気持ちがあります。一方で1人目をお願いしたという体験からくる引き継ぎなしでも私の身体を知っているという安心感はあります。

候補2つ目の芥川バースクリニックは知人が出産していて「すごく良かった!」と勧められました。
口コミも良さそうで、無痛分娩にも力を入れている印象です。

ただ、大倉山からだと高速利用で約30〜35分かかるので、その距離だけが気になっています。

実際にどちらかで出産された方がいたら、

・助産師さんの対応
・無痛分娩(希望したタイミングで麻酔を入れてもらえたか)
・夜間の赤ちゃん預かり
・入院生活
・費用

など教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

また、どちらの院でも出産体験がない方でも、私と同じように「近さ」と「自分が産みたい希望院」で病院選びに悩まれた方がいらっしゃいましたら、最終的にどのように決めたか、どちらを優先したかも教えていただけると参考になります。

コメント

ママリ

芥川バースクリニックって某芸能人が出産されてから、人気すぎて、口コミみるとひどくないですか😅行政指導が入ったとか書いてありますし、今は選ばない方がいいと思います。待ち時間も半日から1日かがりとか書いてあるし、他にも色々…危ない気がします😓
私は1人目が遠いけど自分の産みたい病院にしましたが、2人目は安心を考えて費用は高いけど近い総合病院にしました。結果として総合病院の方が安心できて良かったです!
ゆめみ、妊娠確認で行きましたが、先生があんまりですよね。1回行ってやめちゃいました😓
私なら費用妥協して別のところ探します😢