※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ami
妊娠・出産

現在26週の妊婦です。頚管が短く、入院を避けたいです。自宅安静で頚管を維持する方法や、入院の基準について教えてください。

現在26週です🤰🏼
本日検診で頚管2.1と言われ短くて危ないと言われました。。
愛しの一歳の娘がいるので離れたくないので絶対に入院は避けたいです。。
特に抱っこしてるとかよく動いてるとかしてないのですが急に短くなっていたのですがどうしたら自宅安静でキープできますでしょうか?💦
何センチからみなさん入院になりましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

30週で21ミリでした。うちも上の子がいるので入院は避けたく自宅で安静に、トイレとお風呂以外はほぼ動かずで過ごし、35週で29ミリになりました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んで遊んで言いますが、3歳である程度わかってくれるので絵本読む程度で勘弁してくれてます😂
    日中は通園しているので、まだマシかもしれません!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れるものには頼りつつ、無理しないでくださいね💦

• 2時間前
  • Ami

Ami

やっぱりほぼ動かないしかないんですね、、上の子遊んで的なんなかったですか?😭

• 2時間前
  • Ami

Ami

なるほど、保育園行ってるんですね😭
    自宅保育なのですが頑張ります😭

• 2時間前
みー

不安ですよね…💦上のお子さんがいたら、絶対入院は避けたいですよね‼️

私の場合ですが、17ミリ&お腹の張りがあり入院でした😭

自宅安静(食事、トイレ、お風呂以外はベッドで横になる)ができたら、入院免れる可能性ありだと思います👍が、上のお子さんがいたら、中々そうはいかないですよね…😱

ご家族は、育児や家事に協力的ですか❓

• Ami

Ami

旦那さんは朝早く夜遅くまで働いてくれてるので家の事は難しいです😭
    基本ワンオペ週5.6なので、、
    両親も頼れますが何をしてもらったらいいかと💦笑
    とにかく基本的には横になるようにします😭💦

• 2時間前
  • みー

みー

旦那さん激務なんですね…。。。

ご両親にとことん頼りましょう‼️
    ・上のお子さんが保育園に通っているなら、送り迎え
    ・食事の準備(スーパーのお惣菜などでもいいので買ってきてもらうか作ってもらう)
    ・洗濯干す&取り込む
    ・お風呂掃除(前にかがむ姿勢も絶対止めた方がいいので、お願いしましょう👍)
    ご両親に全部お願いして、横になれる環境を作った方が絶対いいです‼️

無事36w迎えられますように✨

• 2時間前