コメント
はじめてのママリ🔰
30週で21ミリでした。うちも上の子がいるので入院は避けたく自宅で安静に、トイレとお風呂以外はほぼ動かずで過ごし、35週で29ミリになりました🙂↕️
みー
不安ですよね…💦上のお子さんがいたら、絶対入院は避けたいですよね‼️
私の場合ですが、17ミリ&お腹の張りがあり入院でした😭
自宅安静(食事、トイレ、お風呂以外はベッドで横になる)ができたら、入院免れる可能性ありだと思います👍が、上のお子さんがいたら、中々そうはいかないですよね…😱
ご家族は、育児や家事に協力的ですか❓
-
Ami
旦那さんは朝早く夜遅くまで働いてくれてるので家の事は難しいです😭
基本ワンオペ週5.6なので、、
両親も頼れますが何をしてもらったらいいかと💦笑
とにかく基本的には横になるようにします😭💦- 2時間前
-
みー
旦那さん激務なんですね…。。。
ご両親にとことん頼りましょう‼️
・上のお子さんが保育園に通っているなら、送り迎え
・食事の準備(スーパーのお惣菜などでもいいので買ってきてもらうか作ってもらう)
・洗濯干す&取り込む
・お風呂掃除(前にかがむ姿勢も絶対止めた方がいいので、お願いしましょう👍)
ご両親に全部お願いして、横になれる環境を作った方が絶対いいです‼️
無事36w迎えられますように✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
遊んで遊んで言いますが、3歳である程度わかってくれるので絵本読む程度で勘弁してくれてます😂
日中は通園しているので、まだマシかもしれません!
はじめてのママリ🔰
頼れるものには頼りつつ、無理しないでくださいね💦
Ami
やっぱりほぼ動かないしかないんですね、、上の子遊んで的なんなかったですか?😭
Ami
なるほど、保育園行ってるんですね😭
自宅保育なのですが頑張ります😭