※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子兄弟を育ててるママさんやっぱり男の子って大変ですか?我が家は姉…

男の子兄弟を育ててるママさんやっぱり男の子って大変ですか?
我が家は姉妹ですがそれでも大変なのに親戚の子が2人男の子で毎日怒鳴ってると言っていたので💦

コメント

初めてのママリ

男の子の性格によるかもです😂
大人しい子なら大変じゃないかと🤣
うちは、みんなヤンチャなので🤦🏼‍♀️
双子はまだ可愛らしいヤンチャですが😇

はじめてのママリ

年子がいますが👦🏻👦🏻
年子の割にいい子でそこまで大変とは思ってないんですが
(他を経験してないので分からない)
声を張らないと聞こえないので怒鳴って聞こえてるかもです😅
ねぇ聞いてる?聞こえてる??とか
出先でフラフラされて
死ぬよー!!止まれー!!!!とかは言いますので😅
姉妹ママさんに大変そうとよく言われます🤣アホで楽しいんですけどねー👦🏻👦🏻

てんまま

毎日怒鳴っています!!
でも出先のトイレとか、温泉旅行ゆっくり出来るので私は男児で良かったです(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子3人のママさん尊敬します🥺
    たしかにそうですね!温泉旅行や銭湯で旦那はゆっくりとサウナに入っていますが私は娘2人と一緒なのでめちゃくちゃ大変です笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

男の子2人ですが、どちらかというとおっとりしたタイプかと思います😅
怒鳴るのは3日に1回くらいあります😂下の子がまだイヤイヤ期なので💦

はじめてのママリ🔰

毎日怒鳴るに近い切れ方してます!疲れます!が、そういう面は分かりやすく大変ってだけで、男の子だから子育の全てが女の子より大変ってことないと思います。
私は娘もいて、わたし自身も姉妹でしたが女ってめちゃくちゃ大変だよなーと思います😂

HR

あまり大変じゃないです😂
毎日怒鳴るなんて事はないです。