被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男の子の口喧嘩、あるあるだと思いますが 初めての経験だったので吐かせてください😣💦 息子が最近サッカーを始めました⚽️ 学区外の為同じ学校の子は…
本日5歳3ヶ月の娘が保育園で友達を噛んだようです。 本人を通じてわかりました。 保育園のお迎えの時に 先生が本人に「怒っちゃたから、仲直りしたん…
お子さんで、勉強とかで分からないことがあったり、親に怒られたらすぐ拗ねるか物に当たるような方いますか? 小4の息子がそんな感じです。 例えば…
子供がアンドロイド、AQUOS wish4使ってます 1年半ぐらい経つんですが電源が入りロゴが出て そのまま電源が落ちます.. 寿命なのでしょうか💦 本日シ…
ガソスタでガソリン入れるのにPayPayで決済したことある方いますか! PayPayにお金を入れてあるのでそれで給油しようとしたんですが、調べてみると15…
みなさん産前産後のお仕事ってどうしていましたか? またはどうしていますか?
保育園のしおりに「平日や土曜日がお休みの方は家庭保育をされても構いません」と言う記載があります。 私は平日に1日だけ休みがあるのですが、この…
妊娠5週めまでほぼ毎日お酒を飲んでいました。飲み会やBBQもありたくさん飲んだ日も、、、、 生理が来なくて検査薬して陽性出てからはからは一度も飲…
甥っ子(小5)が泊まりにきてて 晩ごはんに納豆パックをそのまま置いてました! うちの年長娘が納豆空けて食べようとしてたら すごくギョッとした顔し…
いきなり娘がパンツで夜寝る!と言い出しました。 アイテムがおねしょシーツくらいしか無いんですがいけますかね…💦 パンツの上におむつも拒否されま…
生後1ヶ月です。 なかなか寝入ることができずに困ってます。 いろんな睡眠グッズを取り入れるも眠れず、、、。 うとうとはするもののなかなか深く眠…
現在27週目です。 RSワクチンって打ちましたか? 打つか迷ってます🥹
パートの話です。 人がいないからどうですか?と上司に言われて部署異動しました。 割とパワーワークで男の人ばかりが多い部署です。 異動したら新…
一歳8ヶ月 怒られたりできないよと言われたり自分の思い通りにならないと頭を叩くことがあります。寝る前にイライラとかしてるわけじゃないのに叩く…
お子さんは、何歳からSwitchデビューしましたか? 下の子は上の子の影響があると思うので、2人以上お子さんがいる方でも、1人目のお子さんがどうだ…
階段を登ったあと、少しハァハァと息が上がってる時に 急に横になると脈が乱れます。たとえば、階段から小走りで降りてきてすぐにソファに横になった…
2歳11ヶ月の娘のことで相談です。 今日、保育園で足の指の皮が剥けて気になったようで、痒くて10分くらい泣き叫んでいたそうです。お迎えの時に先生…
某YouTuber好きだったんだけどなぁ 旦那さんが妻の体調が悪くてYouTube活動しばらく休止するって言うもんだから妊娠かなぁとは思ってたけど。 やっぱ…
Androidスマホずっと使ってます。 今は(前から?)2年で返却して乗り換え、を繰り返すのが多いんですか?🤔その方が得ですか? うとくて全然分からな…
今泣いていてチュパチュパしてるのですがおっぱい短い時間にあげすぎですか?
離婚したいです。 貯金なし、仕事なし、専業主婦です。 財産分与もできるものもありません。 仕事もさせてもらえず、仕事をしながらコツコツ貯めて…
フルリモートされてる方、どんなお仕事されてて お仕事はどーやって見つけましたか? フルリモートで扶養内程度で働きたいのですがなかなかいい求人…
次男の名付けに関して 2人目男の子妊娠中です🥰 1人目も男の子で〇太郎と名付けました。 夫は次男も〇太郎合わせで名付けたいと言っており、私も可…
来年の4月から、一歳児として子どもを保育園に預けたいです! 自分は保育士として再就職する為に、面接予定があるのですが辞める可能性もあるので、…
4歳男の子全然自分でご飯を食べてくれません どうしたら食べてくれますか😭
やらかしました💦 風邪気味のこどもに、カルボシステインを飲ませたつもりが、カロナールでした💦 調べたところ、用量も過剰ではないし、発熱なくても…
人生で1番楽しかった時期っていつですか😊?
5.6年ペーパードライバーでいきなり1時間くらいの距離運転できますかね?😂
派遣です。A社員の指示通り、B社員に依頼を出しました。 Bからそもそもあなたがやる必要ありますか?的な質問がきました。Aから言われたので、、と依…
過集中なんでしょうか? 現在生後10ヵ月ですが、タブレットでシナぷしゅをつけると20分ぐらい1人でじっと見ています。 長い時はもっと長時間見ること…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…