※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳11ヶ月の娘のことで相談です。今日、保育園で足の指の皮が剥けて気に…

2歳11ヶ月の娘のことで相談です。

今日、保育園で足の指の皮が剥けて気になったようで、痒くて10分くらい泣き叫んでいたそうです。お迎えの時に先生からその話を聞いていたら、娘がまた突然泣き出してしまって、「どうしたの?」と聞くと、泣き叫んでて答えず。帰り道で「〇〇ちゃんに足踏まれた」と言ってその時誰も踏まれた事は見てなかったので、先生も曇り顔てした。
ただ、足の皮の状態自体は大したことはなく、見た目にも薄皮が向けたくらいです。それなのに、本人はすごく泣いていたので、感覚が敏感なのかな?と少し気になっています。

でも帰宅後は特にかゆがる様子も痛がる様子もなく、いつも通り元気に過ごしていました。

2〜3歳くらいのお子さんで、痛みや痒みへの反応が強い子っていますか?感覚が敏感なのかな?と少し気になっています。

コメント

はじめてのママリ

感覚が敏感なら
普段から敏感だと思います。

単純に
本人が「踏まれた」って思ってる事が
強すぎて
気になりすぎて
わぁぁぁぁぁってなっただけかな、と。