生後1ヶ月です。なかなか寝入ることができずに困ってます。いろんな睡眠…
生後1ヶ月です。
なかなか寝入ることができずに困ってます。
いろんな睡眠グッズを取り入れるも眠れず、、、。
うとうとはするもののなかなか深く眠ることができず秒で起きてしまいます。
抱っこで寝るならまだいいですが、なにしても無理でもう泣くか細切れで寝るかのどっちかでしんどいです。
うちの子は呼吸がまだ安定せず酸素などの線があって行動範囲も限られて、それも結構ストレスで。
可愛いけどやっぱりイライラしてしまうときもあって。
子供が欲しくて妊娠した時は嬉しかったのに今は毎日がしんどくて泣けてしまいます。
この頃の赤ちゃんはやっぱりこんなもんですよね。
それに頑張れなくて少しでも楽しめない自分も嫌になっちゃって。他のママたちはどうしてましたか?
同じママさんや安眠できる方法、こうやって乗り越えてたなどあったら教えて欲しいです。
真っ暗な内容ですみません😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
初めてのママリ🔰
大変ですよね。
うちは少し事情違いますが、双子で、NICUに入院していた時期もあり、酸素のモニターも付いていたので、煩わしさはよくわかります。
1日だけですがその状態の子たちと一昼夜過ごしたことがあり、寝られないし線が邪魔でうまく抱っこできないしでものすごくイライラして、看護師さんに半ば八つ当たりのように「この線どうにかなりませんか」と言ってしまったことを覚えています。。(子どもの安全のためのモニターなのに、ひどいですよね。)
そして退院してからは双子なのでもちろん交互に泣いたり同時に泣いたり。寝る隙はなかったです。
なので、夫とシフト制にしてました!
21:00-4:00が夫、4:00-12:00くらいまでは私が見る、というようにして、担当に時間帯はもう割り切って寝ないと決めてました。
母乳だったので、担当外の時間でも2-3時間おきに起きてはいましたが、、、それでも、2時間寝られるだけでも違ったと思います。
旦那さんとシフト制にすることはできそうですか?
睡眠不足は人格も変えてしまいますから、、、どうにかして、2時間、3時間だけでも、確保できるといいですね。。
コメント