※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在27週目です。RSワクチンって打ちましたか?打つか迷ってます🥹

現在27週目です。
RSワクチンって打ちましたか?
打つか迷ってます🥹

コメント

ママリ

打ちました!上の子のお友達2人入院してたので😭副反応なかったです!打ったところが痛むくらいでした🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐るほど副反応とか大丈夫なんですかね🤔子供のためにも打った方がよさそうですね😌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

打ちました。
病院で働いており、RS気管支炎や肺炎で重症化して入院する0歳児の子をたくさん見てきているので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、RS気管支炎などの重症化した子を診ていると、ワクチン打たない選択肢はないかなと思います。
    RS重症化してしまうと、その後も気管支炎や肺炎にかかりやすくなりますし…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のためにも打った方がいいですよね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

32週で受けました!
小児科と産科の先生にオススメされたので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副反応何もなかったです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副反応とか話題になってるみたいなんですけど、大丈夫でしたか?🥹

• 4時間前
うし

32wで打ちました!
百日咳ワクチンをその前に打ったのですが、百日咳やコロナのワクチンに比べてRSの方が痛くなかったのと、その後の腫れや副反応も特にありませんでした!
正解不正解は無いですが、我が家は旦那と話し合って、元々自費だったものが今は無料で打てて重症化のリスクを減らせるのならやれることはやろうとなり打つことに決めました!

• うし

うし

私もコロナワクチンの時は腕腫れ+倦怠感の副反応あり数日寝込みました😭接種自体も痛かった覚えがありますがそれに比べたらRSは全然でしたよ!
    私の場合ですが、採血ぐらいの痛み(刺してる時だけ痛い)ぐらいで、帰って接種した腕を下にしても寝れました!
    ママリさんも副反応ありませんように!🙏

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナワクチンとか打つと腕が赤くパンパンになったりするので、少し怖くて🥲
    RSの方が副反応弱め?なんですかね!
    子供のためにやる方向で行こうと思います!

• 4時間前