被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんのお子さんはYouTubeやシナぷしゅをつけると何分くらい集中してじーっと見ていますか? 我が子は何分も釘付けで見ていて心配になります…
保育園の現況届について教えてください🙇♀️ 今年5月に復職したばかりで、ついこの間復職証明書を提出したばかりなのですが、現況届のために就労証明…
生理予定日に着床出血は遅いですか?
1歳児を連れてグランクラスやグリーン車はやめといた方がいいでしょうか?
私専業主婦です。 3人目がもうすぐ3歳になるタイミングで 上の子達が通ってた幼稚園に 満3歳入園を決めました。 すぐ働く予定もなく 落ち着いたらゆ…
今妊娠中です。 ファーストクライ見たいんですが、 お産が怖くなっちゃいそうで見ようか迷ってます😂 実際観た方、どんな感想ですか、、、?
上の子に全然優しく出来ない…😔 毎日毎日上の子にイライラしてしまって、酷いことばかり言ってしまいます😔 もう年齢的に嫌味とかも理解出来ちゃって…
一年生引き算、頭の中ではできなくて 指、物、○を書いたりでなきゃできません💦 10-10、9-0、など間違えます💦 あと、文章問題足し算か引き算がわかる…
4月、5月生まれの子どもを産みたい場合、妊活のタイミングは今でしょうか? よろしくお願いします🙇♀️
要領良い方!(自認でOKです)どうやって育児してますか?😭😭😭なんでも良いので人生のヒントください✊😭😭
よくパートナーの携帯は見ていいこと何一つないって言いますが、見ないと不安にならないですか? 私は元旦那が浮気や不倫繰り返す人だったのもあっ…
旦那の私服が苦手な方いらっしゃっいませんか?🤣 すっごいダサい服を着てるわけじゃないんですが 着こなしがダサいというか 絶妙に苦手なんです🤣🤣🤣 …
弟嫁との関わりについて。長い上に乱雑で読みにくいですが失礼します。 先々月弟に子どもが生まれました。弟も2ヶ月育休を取り、2人で子育てを頑張…
母乳がしっかり出ていないのか体調が悪いのが飲んで寝てすぐ起きて泣いて飲んでの繰り返しです。 泣いたら母乳を飲ませるようにしミルクも足してみま…
妊娠中のお腹の張りって、トイレにすぐ行きたくなる(膀胱が押される感じ)とは違いますか?😅
ダイエットのモチベを保つために 可愛いルームウェアを買うのってどうでしょうか?😂 効果あると思いますか?🫣 足が太すぎてショーパン履いたことない…
小2、年少の姉妹がいます。 ホテルのプール(屋内外)を利用する際、子どもたちはどんな格好させていますか?? 今普段使いの水着を持っておらず、学校…
義実家同居中10w妊婦です 義実家では猫を飼っていて、猫専用の部屋があり、そこは外と中行き来できるように小さな窓が取り付けられています。 猫専用…
3歳半、1歳11ヶ月の姉妹がいるのですが、イオンに行くと下の子がふざけて走り回る→上の子もそれを見てふざける→注意しても止まらないふざけるという…
0歳の子供の看病をしながら 在宅勤務って可能ですか? ほぼリモートの会社で働いています。 私と子供が体調不良で、 今日保育園と会社休んだのです…
入園準備 袋物のサイズについて 幼稚園が指定してくるレッスンバッグや上履き入れのサイズが微妙に市販の品と異なります。 縦30×横40が市販で一般…
3人目欲しいと思った理由はなんですか? 私は、2人は男女なのでもう十分なのですが、 子育てって本当に大変…私は地元離れて頼れる人もいないし 友達…
5歳男の子、もうすぐ6歳ですが薬飲めません。 吐きやすいタイプなのですが薬飲んだら嘔吐します🤮 異物感にたいしてかなり繊細みたいでどうしていいか…
年中さんで幼稚園で汚い言葉覚えてくるのは仕方ないですか?
手土産はなにがいいでしょうか? 初めて幼稚園のお友達のお家にお邪魔します! お昼はどこかで買ってお友達のお家で食べてその後外でプールをします…
保育園の入園準備してます! 園には、服上下・肌着・靴下を常時3組ストックすると言われています。 保育園着と普段の服を分けたいのですが、保育園…
今度、夜(16時〜19時)に外出する予定があるので 夜の離乳食早めのお昼すぎにお風呂にもういれるスケジュールを考えています🤔😥 普段、20時頃にミル…
最終生理からは5w4d。胎嚢が小さすぎる。 今日は初診で病院へ行って来ました。最終生理から計算すると今日は5w4d。胎嚢らしきものと卵黄嚢らしきもの…
旦那が煙草やめたと言ってたのにまた吸ってました。 バレるの二回目なんですが、爪甘いですよね?😓
温泉旅行に行く日を決めた旦那。 その日は、ちょっと生理がきそうで、そのことを伝えたら ぶっこんだらいいやん(たんぽん) と言われました…。 最…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…