※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半、1歳11ヶ月の姉妹がいるのですが、イオンに行くと下の子がふざけ…

3歳半、1歳11ヶ月の姉妹がいるのですが、イオンに行くと下の子がふざけて走り回る→上の子もそれを見てふざける→注意しても止まらないふざけるという感じでイライラしてます💢普段は夫がいるので何とかなってたのですが、これから夏休みでこんなに暑い中外も出れないので1人で2人を連れ出すの憂鬱です、、気合いだとは思うんですが、こういう場合、どう声かけたり対応するべきでしょうか😣?
アドバイスあればお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子をイタズラをみて上の子がふざけて真似するのほんとイライラしますよね💦うちもしょっちゅうです😇今日も2人で食卓のうえに立ってました😮‍💨

上の子を注意係にさせてます😂
下の子が走り出す→上の子が真似をする前にすかさず「え!どーしよ、〇〇が走りだしちゃった!💦💦」ってとてつもなく困った感じで言うと「〇〇!だめだよ!はしらないよー!」って一緒に注意してくれます。笑

2.3回に1回程度、2人がふざけ出す前にしか使えないですが、うちの子たちには効いてます🤣