※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

乗り合いについて。乗り合い反対の方以外でお願いします🙇‍♀️息子がが、…

乗り合いについて。
乗り合い反対の方以外でお願いします🙇‍♀️

息子がが、サッカーのクラブチームに入ってます。
普段は個人で送迎です。

ただ私がどうしても都合悪い日があり、比較的仲良い近所の子のママにダメ元でお願いしました💦
その子とはクラス同じで、夏休み中も一緒にプール行ったり仲良しです。
ママ同士はすごい仲良いわけではないですが、会えば軽い世間話程度です。

それでお願いしたら快く受け入れていただきました。

しかし場所が隣の県で片道だけで50キロあります。
高速使うかはわかりませんが、、、

それでお礼すること伝え、うちもほかの日のせれるからと言ったら
「いらないよ!お互い様だから。気にしないで
うちもまたお世話になることあるかもしれないし」
と言われました。

私の考えでは、遠い場所だし
2000円渡すつもりではいました。

私も助かるのと、たぶん金額的に妥当(ガソリン代と高速使うとしたら高速代)で
それくらいかかるだろうしで、本当は受けとってほしいのですが。

でも相手からそう言われたら渡しにくいし  相手のママもお互い様って感じで、そういうの(お礼とか)嫌なのかなと💦

いらないって言われてもお礼渡すのもしつこいだろうし、、、、
でもお互い様にしても隣の県は遠いし申し訳ないしで。

こんなときって、みなさんならどうしますか?
乗り合いを自分から頼んだの初めてで、
どうすべきなのかなと。

そもそも乗り合い頼むものじゃないのは、わかってるのでなしでお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら渡します。
お金だけ渡すのも気が引けるので、本当に助かりました!の意味も込めて現金+ちょっとした菓子折りも。
もし渡して、いやいやお互い様だからと断られたらせっかくだしこれだけでも!と菓子折りだけ渡せばお互い気持ちいいかなと思いました🤗