※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

よくパートナーの携帯は見ていいこと何一つないって言いますが、見ない…

よくパートナーの携帯は見ていいこと何一つないって言いますが、見ないと不安にならないですか?

私は元旦那が浮気や不倫繰り返す人だったのもあって凄く信用できなくてやましいことない?って凄く疑ってしまいます。
インスタで彼氏とはお互いフォローしてて、怪しい人物いないかとか凄く見ちゃいます。
Threadsはお互いフォローしてないのですが彼氏がフォロー外見れないようにしてて誰かとやり取りしてるんじゃないかなとか凄く不安に思っちゃいます😭

どうしたらこの不安消すことできますかね?😭
本当にしんどいです…

コメント

はじめてのママリ

不安にならないですね😌
そもそも、不安になるような人とは関わらないので...
あと、自分が見られたくないから見ないってのもありますね🤔
やましいことはないのですが、見るのは違くない?って思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合元旦那のことがあるので誰と付き合っても結局不安になるんだろうなって思います…
    付き合ってからこんなに不安になってしまうのかって自分でもビックリしてます😭

もう恋愛しないほうがいいレベルです…

• 2時間前
S

自分も浮気もやましいことも何もしてないですが携帯の中は見られたくないので、相手のを見たいと思ったことがないです💦

SNSも相互フォローしてません!
でも携帯触ってる時に後ろから覗くことはありますよ!わざわざ覗く訳じゃなくて、見えるとこでいじってるからちょっと眺めてみる感じです😙
それでゲームだのYouTubeだけなのであまり不安に感じないです!それがしょっちゅうLINEの画面とかなら誰かな?って不安にはあるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自信見てもいいよ!って感じなのもあって全部知りたくて…💦

今ってLINEじゃなくてもsnsのメッセージとかでやりとりできるのでそこでされたらLINEよりタチ悪いなって
    どんどん悪い方に考えて自分の首を自分で閉めててしんどいです😞

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が不安になるたび、まーた始まった😂めんどくせーって言いながら毎回いやな顔せず私に向き合ってくれてるんです

でも、snsで芸能人とかではなくそこら辺ないる一般人をフォローしてるの見ると不安になってしまうんです😭
    一度セクシーな女の人ばっかりフォローしてる!って言ったら一気に消してくれたことあるんですがなぜかそこら辺の人フォローしはじめてて、おい!ってなってます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなのに不安になってしまって自分に疲れます😂

そういうことか…!?
    言われ待ちだとしたら今すぐ言わなきゃです!笑
    どうしようもならんくなったらまた言おうと思います😭

• 2時間前
  • S

S

不安になるのもわかります!
    特に前に経験があれば尚更💦
    不安な気持ちって結局自分だけでは解決できないと思います🥺
    相手が見られても全然平気な人なら見せてもらっても良いと思いますし!
    不安になることを伝えて、どうしたら不安にならないかを2人で考えていくのが良いと思います!ずっと一緒にいたい相手なのなら!

• 2時間前
  • S

S

優しい!良い人ですね✨
    おいって感じではありますが😂
    案外言われ待ちかもしれないですよ!やきもち焼いて欲しいのかも🤣
    また言ってもいいかもしれないですね!

• 2時間前
りょう

昔は見てました。
それで浮気されたことも嘘をつかれてたこともわかり何度も大喧嘩しました。
でも今は見てません。
別に特に相手の生活が変わったわけではありませんがなんで見なくても平気になったかと言うと、
嫌なことはしたくないな。と思ったからです。
不安で見たくなるけど
相手に携帯見られて心地いいことなんてないよなあと思ったんです。
大前提、大好きだから不安になるわけで。
自分が大好きな相手なのにあまり心地よくないこと(携帯を見ること)を
したくはないな。大好きなんだから信じてあげることが1番の愛情表現だよなあと思いました。
あとは単純に探れば探るほど人は隠すからです。
何度も疑えばどんどん小さなことも隠すようになるなと思ったからです。(たとえ隠さなくてもいいことも念のため隠すみたいな)

自分がもし逆の立場だったら(もちろん浮気してない前提ですが)
信じてもらうのって嬉しいよなって思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね😭

私はもう無理で…
    信用できる日とできない日の差が凄くて信用できない日は夜も眠れず不安になってずっと考えちゃいます。

信じようって思ってても本当は浮気されてたらって考えになってしまうんです。

• 2時間前
はじめてのママリ

私も旦那も携帯その辺に放置しまくってて、お互い全然触らせられるのと、旦那のラインがiPadと同期してて家に置いてあるiPadでいつでも見ようと思えばラインも見れるので、隠そうとしない時点で何もなさそうだな〜と自然と思えるので不安にならないです🤔
そもそも仕事から真っ直ぐ帰ってきて休みの日もほぼ私と出かけるだけなので不倫してる暇がない感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが元旦那もオープンな感じだったのですがまんまと浮気してました😂

いろいろあってお小遣い0円にして1円も持たせてなかったのに女にお金払わせてホテル行ってたりもしてて…
    仕事も朝普通に行っていつも通り帰ってきてました
    もう何を信じたらいいのか分からないんですよね💦

• 2時間前
M

過去に同じようにトラウマを抱えた彼女を持つ男性が知り合いにいました。

とても彼女思いでいい彼氏で不安にさせないように常に彼女を気にかけていました。
でも、トラウマを抱えた彼女に疑いを持たれることに対して「俺は俺なのに、前の彼氏と一緒にしないでほしい」と初めて彼女に対する弱音?を聞きました。

ちなみにその彼は彼女の不安を少しでも減らすために自分から携帯見せたり色々してたようです。それでも不安になる彼女の気持ちも理解はできたけど、信じてもらえない彼もとても辛そうでした。すごく彼女が好きだったので、、

逆に携帯がなくても浮気する人はどこででもします。そういう人もいました😓

今の彼氏さんをまずは無理矢理にでも信じてみた方がいいのではと思います。
トラウマを作った人とは別の人なので、今の彼氏さんが大事に思ってくれてたらきっと悲しみますよ💡