※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義実家で猫と同居中の妊婦です。猫が持ち込む感染症やネズミが心配ですが、どう対処すれば良いでしょうか。

義実家同居中10w妊婦です
義実家では猫を飼っていて、猫専用の部屋があり、そこは外と中行き来できるように小さな窓が取り付けられています。
猫専用の部屋から私たちが普段暮らすリビングなどには来れないようになっているので、普段接触はないのですが…
家中全ての部屋吊り戸なので扉の下に少し隙間があります。
以前同居をする前に、猫が多分持ってきたネズミが扉の隙間を通り抜けて?リビングにいたということもあり、
妊娠してから、感染症など色々と心配です。
ノミやマダニ、ネズミも心配しています。

心配しても同居してる以上どうしようもできないのですが、、溜め込んでると辛くなりそうで吐き出しです。。

コメント

S

猫が家の中にを行き来するのは良いとして、外に出るのだけでもやめてもらえないですかね🥺?
外からさえ持ってこなければ、猫自体のお世話などを仮にしても手洗いしていれば大丈夫ですが💦