※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳期もお酒を飲まれていた方、教えてください!授乳期に飲酒した場合、…

授乳期もお酒を飲まれていた方、教えてください!
授乳期に飲酒した場合、何時間空けていますか?
1ヶ月半の子をほぼ母乳(念のためミルクは家にストックしています)で育てています。
今回、久しぶりの息抜きということで夫の協力を得て、妊娠発覚後初めてお酒を飲みました。
ビール、チューハイ、ハイボール等、度数5-7%のものを350ミリ缶×4本飲みました。
胸が張るのでちょくちょく搾乳して捨てようと思いますが、次の授乳までは何時間程度空ければよいでしょうか。
先輩ママさん、教えてください!

コメント

みま

完全にアルコールが抜けるのを待たなければならないはずなので、7%で350mlを4缶飲んだとするならば、私だったら12時間以上はあけます。捨てる必要はないのかな。ただ、おっぱいが張ると思うので、搾乳して捨てるのが現実的かと思います。
ミルクリアという母乳中のアルコールチェッカーAmazonで売ってますね。
生後1ヶ月だし、まだ小さいので慎重になりますね。