3人目欲しいと思った理由はなんですか?私は、2人は男女なのでもう十分な…
3人目欲しいと思った理由はなんですか?
私は、2人は男女なのでもう十分なのですが、
子育てって本当に大変…私は地元離れて頼れる人もいないし
友達もいないので、本当に旦那しかいなくて2人で協力し合ってるけど、旦那は残業が多かったりでほぼ私…。
本当にきついです、特に病気の時とか、職場の人は近くにおおばあちゃんいるから預けてもらって仕事いけてる人多いけど、私は私しかいないので、その辺から違うなぁと感じます😅
でも、地元にいたら3人目欲しいなと思ってたのかななんて
思ったりもします。頼れる人が近くにいるだけでどれだけ
良いことか🥹😭
地元離れて子育てされてる方!
または地元で子育てしてる方!みなさんの意見お聞きしたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月)
♡Mママ子♡
地元で子育てしてます!私的には頼れる人が近くにいるというより、私の場合は私が働いてないという部分が大きいと思います。
なので子育てに専念出来るという部分で育児が楽しいです!なので今は4人目欲しいです🥹
近くには居るけど病気の時ほど親には頼りたくないので私の場合は地元か地元じゃないかじゃなくて働いてるか働いてないかが大きいです!
ありす
私は自分が1人っ子だったので、産めるなら何人でも!って思ってましたが、1人目不妊で7年かかり、2人目はそこから3年後で34歳でした。
もう無理かなと思ったけど、諦めきれずに41歳で3人目に恵まれて産みました🙆♀️
年が離れたので可愛いしかないです笑
3人男なので大変ですけど笑
女の子も産みたかったー!
もう無理ですけど😂
ママリ
地元で3人の子育てしています。
私の親は他界&要介護、旦那の親も全く頼れないので病気の時は夫婦どちらかか、無理な時は病児保育ですね。
ちなみに介護も片足突っ込んでるので目が回ります…
友達、というよりママ友ですが…頼ることはたぶんできますがタイミングがなかなかか合いません。ちなみに3人目の新生児期に上の子の卒園式があり、職場の信頼できる友人2人に家まで来て面倒みてもらいました。笑
完全にキャパオーバーではありますが、どうにかこうにかやってます。
3人以上の子育ては私のこだわりでした。一人っ子かつ両親仲が悪かったので寂しい思いをしてきた反動です😅
3人だと子どもたちの中で社会ができるのできるというのも面白くて。
はじめてのママリ🔰
夫婦共に実家は車で4時間の距離にあります。
3人目欲しいなと思ってます。
理由は2番目が可愛すぎてたまらなくて、あーもう1人欲しいってなりました笑
1番上と2番目が6歳離れてるので尚2番目が可愛い、孫のように思えたんだと思います🤣
旦那はもう2人で十分と言ってるので
どうやって説得しようか考えてますww
コメント