被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ネイルの予約日について悩んでます😭😭😭 わたしはネイルが4週間持たないので 3週間おきにいつも行ってます! ちょうど明日が、3週間ぴったりで予約し…
大分市で7、8ヶ月検診を受ける予定です。 かわのこどもクリニック、こども病院は健診時にエコーも診てくれるか分かるかた教えてください! 他でお…
4月から復職し、時短で働いています。 妊娠が判明した時点で、夫の家に2世帯で家を建てることにしたため、現在は勤務先まで片道1時間半かかってます…
生後1ヶ月半の子供を連れて旦那の地元に帰省したいと考えています。 最後に帰ったのは約2年前です。 なぜこのタイミングかというと、 旦那の祖父母の…
もうすぐ生後8ヶ月です。 離乳食中期に入ってからあまり食べ進みがよくありません。 ペーストなら食べるので、多分口の中に残る粒感が嫌なんだと思い…
SNSでじゃぶじゃぶ池が汚いと話題になってますが、 よくある噴水がでる公園もじゃぶじゃぶ池と同じですか?? 噴水だけど、排水溝もあり流れていくか…
170cm60kgってデブですか? 産後体重が戻らず、産前57kgだったのが出産した日の朝には67kgになってました そこから中々戻らず60kgで止まっています …
夏休みや長期休みに学童に預けてる方、お迎えの予定の時間を出したけど、後から何回か時間変更された事のある方いますか?? 後からだと嫌な顔されな…
2歳の子どもを連れて初めて海水浴に行きます。浮き輪やアームリング、ライフジャケットはどこまであった方がいいのでしょうか? 予定では砂遊びメイ…
赤ちゃんがNICUに入院になった方 母乳はどのぐらい、どうやって届けてましたか? 1人目、新生児の間に完ミにしたので、 母乳出るか不安です、、、
少人数制、外国人講師の英会話教室に通い出しました。今のところ2回行って、娘は楽しそうですがこれ身につくのか?と不安です。フォニックスも取り…
離乳食の炭水化物枠がいつもお粥ばっかりなんですけどみなさんどんなかんじですか? パン、うどん、そうめん等アレルギーチェック以来ほぼ作ってない…
殴り書きですみません🙇♀️ 旦那と家事育児の優先順位が違っていてイライラしてしまったので吐き出しです。 感謝している部分ももちろんあるのですが…
一歳10ヶ月です。 昨日の朝から高熱なのですが、ずっと手足は熱くなくて首と背中と頭だけ暑い状態が続いています。 あと汗もかかないです。 まだ上が…
大阪市内に住む方、夏休み何をしますか? 平日の一日だけ仕事がお休みなんですけど、何かしてあげたいなと思うんですが思いつかず💦 免許もないし行く…
計画無痛分娩で 当日朝、促進剤使って午後に産まれた方いますか? それとも長引きましたか??
自分の気の利かなさ?なんと言うか、人との関わりの下手さ?に落ち込んでいます。 独身時代、4人で仲良くしてた友達のグループがあります。 今は私…
もうすぐ、6歳になる娘です。 とにかく、夜ご飯を食べません。 毎日1時間近くかけて、食べさせてます。 完食できますが、その1時間が辛くて、き…
宮城県岩沼のミーナ行った事ある方いませんか?😭 知りたい情報があります、コメントください😭
育休明けに職場が異動になり、時短制度を利用していますが通勤時間が長く子どもの保育時間は10時間を超えてしまいます。 なので自宅の近くに転職…
子どものおへそ、どうやって洗ってますか?? なんだかホコリのような汚れが溜まってきてます… おへそグリグリされて痛くならないのかなぁと、あまり…
今年27歳になる女です。 結婚2年目です。 今年の4月から転職しましたが、子供が欲しいです。 公務員のため福利厚生はきちんとしていますが、新人とい…
8ヶ月の赤ちゃん育ててます👶 6ヶ月位から卵チェックで卵黄からスタートしクリア、栄養士さんにそしたら全卵でいいとの事で全卵の小さじ4もクリアし、…
おそらく2人目妊娠中なのですが、やっぱり初期ってすごく不安になりますね😰 今4週だと思うんですが、本当にちゃんとしがみついてくれてるのかすごく…
エアコンが全然涼しくならず、今寝室27.5度です😭 あついですよね?😭 寝ながら熱中症ならないか心配で🥲
県民共済は妊娠出産に伴う入院や手術など保険おりますか?💦
つかまり立ちをし始めました😫 毎日倒れて頭をぶつけてるのですが大丈夫なのでしょうか… ジョイントマット敷いてるけど、絶対痛いですよね😭💦 つきっき…
ただの言い訳に過ぎないのですが、産前の時にしていた仕事が出来なくなってしまいました😭 厳密に言えば、思い出せないんです😭 保育士をしているので…
レビー小体型認知症、ご家族や身近な方にいらっしゃる方 どんな様子?になっていったか教えていただけませんか😿 気分を悪くさせてしまっていたらす…
小3の娘の友達の子にお泊まり会がしたいと言われました。 相手のお母さんも知っています。 その子の家はいつも自分家ばかり友達がくることが多いそう…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…