※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と家事育児の優先順位が違っていてイライラしてしまったので吐き出…

殴り書きですみません🙇‍♀️
旦那と家事育児の優先順位が違っていてイライラしてしまったので吐き出しです。

感謝している部分ももちろんあるのですが、
何故か私の望み通りにやってくれないモヤモヤがあります。

私の帰りが遅い日は旦那がお迎えをするのですが、
今日もその日でした。

旦那が体調が悪いから今日は定時で上がるとLINEが来たので私は18時半で上がりました。退勤後に電話をしても取らず、夕飯は用意していたのでその説明をしていたLINEも返事なし。

マンションの下でインターホンを押して電話に出てと伝えてやっとつながりました。

この時点で19:40。ご飯足りたー?と聞くと今から食べるとの返事で驚いてしまいました。

後で聞いたら、薬局で買い物をしておやつも買ってあげていたとのことでした。そのおやつも一箱ずつで結構な量で💦

私は何のためにすぐ食べられるよう用意していたのか、
他の家事何もしなくていいからご飯を最優先してくれと何回も話している。
という喧嘩になりました。

旦那は自分はお風呂に入らないと動けない。
お風呂に入るためにはボディーソープが必要だけど、
それが切れそうだったから薬局に寄ったと。

私的には知らんがな!で、、
帰宅して、座る間もなくキッチンへ行って明日の料理を済ませて洗い物もしてとかいう生活を毎日しているので、自分がどうこうとかどうでもよくて、、。

ご飯も、おかずをレンチンして白米をお茶碗に入れるだけです。

しかも体調悪いなら尚更、
他の買い物とかせずとりあえず子どもたちにご飯あげてゆっくりしておけばいいのに。
風邪薬を買ったわけでもないようです。
いつもやらない家事までしてクタクタになっているのを見て何故今?何故今日?とイライラしてしまいます。
その体力あるなら18時半にご飯を食べさせて欲しかったです。

機嫌が悪くなるからお菓子を買っているらしいのですが、
私がお迎え行った時にもお菓子が当たり前になるのがすごく嫌です。

コメント

はじめてのママリ

お風呂に入らないと動けないって、帰ってまず自分だけお風呂に入ってから子供にご飯あげるってことですか?
独身のつもりですか?🥲
買い物するくらいならまだわかります。そこだけがわからないです。

• ママリ

ママリ

入る時は子どもたちも一緒か、下の子だけ一緒かです!

旦那が料理ができないので、ご飯の用意さえしているなら私も残業してといいという約束で半年前に転職したので地味にショックです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん、でもそのお風呂先に入れるせいでご飯が20時近くになってるんですよね?🥲
    しかもお腹減るのがわかってるから先にお菓子あげてますよね絶対💦
    色々と自分優先で嫌です😩

• 2時間前