※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月半の子供を連れて旦那の地元に帰省したいと考えています。最後…

生後1ヶ月半の子供を連れて旦那の地元に帰省したいと考えています。
最後に帰ったのは約2年前です。
なぜこのタイミングかというと、
旦那の祖父母の体調があまり良くなく、最後に会わせてあげたいからです。

しかし、飛行機で片道3時間かかります。
総移動距離でいうと車移動も含め5時間ほどです。

皆さんならどうしますか?😭

コメント

ままり

私だったら帰りますね🙄
旦那様も一緒のタイミングで行くんですよね?
自分1人だと少し心細いですが、旦那様もいればなんとかなると思います!

• ままり

ままり

飛行機は乗っても問題ないと思いますが、心配ですよね…
    耳抜き?はミルクを飲ませたりおしゃぶりさせるといいそうです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も帰ってあげたいです😭
    旦那も一緒です!
    首座り前の子を飛行機に3時間…大丈夫ですかね?😭

• 2時間前
kami

私だったらみんなで行くと思います!
私が旦那さんの立場で同じようなことがあり、旦那がみんなで行こうと日帰りで車で8時間かけて帰省してくれました。とても心強かったです!

そんなに小さな時に飛行機に乗せたことがないのでなんとも言えないのですが、ミルクがあればなんとかなりそうなので、小さい時の方が機内で落ち着いて過ごせるかな?と思います!耳抜きもミルクでいけると思います!!

逆に少し大きくなってくると遊びたい気持ちが出てきたり日中あまり寝てくれなかったりと、タイミングが難しくなってくるかなと🥺

逆にはじめてのママリさんの方が産後で移動がきついかもしれませんね🥺お疲れがでませんように🙏

ぜひ前向きに検討してみてください!