※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
産婦人科・小児科

8ヶ月の赤ちゃん育ててます👶6ヶ月位から卵チェックで卵黄からスタートし…

8ヶ月の赤ちゃん育ててます👶
6ヶ月位から卵チェックで卵黄からスタートしクリア、栄養士さんにそしたら全卵でいいとの事で全卵の小さじ4もクリアし、そしたらアレルギー大丈夫た言われていたので安心していました。ですが、4日前にトーストに混ぜて焼いたものをあげた2時間後に嘔吐、動きま割ってたからと思い病院に行かず様子見て本日も炒り卵みたいなのを4口程たねました。その後3時間後に滝のような嘔吐で病院に行き消化管アレルギーかもとのことでした。湿疹等もなく本人もケロッとしている為来週から卵白チェックをまたスタートして様子見るとのことでした。
同じような方の流れが知りたいです🥺︎これは治るものなのでしょうか??😭

コメント

S

消化管アレルギーなら治る可能性のほうが高いと思います!

病院にもよるかもしれないのですが、消化管アレルギーといわれてからは2歳になるまで卵完全除去でした!
2歳になってから1泊2日で負荷試験のために入院しました!
ボーロみたいの食べて大丈夫だったのでその後家でも少しずつ食べさせて、今は普通に食べられます✨