被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
イヤイヤ期で歯ブラシが全然できません😂 同じような方いますか? このままだと虫歯ができそうで怖いです😂
アンパンマンミュージアム横浜のおすすめ駐車場について、 オーケーみなとみらい?というのが出てきますが、結構そこに停めてミュージアムまで歩かれ…
年長 (2020.12)男の子です 毎晩 就寝時に何度も何度もリビングに戻ってきます 母親の私と手を繋いで「だいすき、おやすみ」 で 寝ることにしてい…
私が不倫してるんじゃないかと、夫が勝手に疑ってます。 たまーに職場の飲み会に参加しますが、いつも終電までには帰宅してます。 なにをどう考えた…
基礎体温の見方について教えていただきたいです🙇♀️ 4人目にして初めて基礎体温と排卵検査薬で妊活中です。 排卵検査薬では、 9〜11日の朝まで陰性 1…
排卵日前日に一回しかタイミング取ってないけど妊娠できるか不安、、、 一回のタイミングでできた人って多いのかな? やっぱ数こなした方が妊娠はし…
今日は産後一日目の母子同室で、夜も頑張ろうと思うのですが、あしたの朝方とかは預けてもいいですかね😭? また、預ける際はなんと言って預けますか…
小学生以上の男の子がいるご家庭の方、教えてください。 息子さんが旦那さんに抱っこやおんぶしてって言いますか? 必要な時じゃなくて甘えで。 座…
皆さんのご意見をお聞きしたいです😊 現在臨月で、出産予定日の2週間前(38週頃)に旦那の送別会があります。 旦那は出席で返事をしているようです…
子供が年少クラスです。 最近、こちらが子供の様子など書いても『見ました』印のみになりました。 年少からはもう、体調など以外は書かなくてokなん…
1人事務の方いませんか😭? 小さい会社で総務をしています。20人ちょっとの会社です。 給与計算と経理は委託しています。 1人で妥当なものでしょうか…
1人事務されている方いませんか? お仕事内容と精神的しんどさ教えてください😭
3-4歳ぐらいの男の子がいるママさんはいますか? ジェンダーに関わる質問だと思います。配慮の足らない表現も多いかと思います。大らかな気持ちで話…
出産時の入院期間義母に来てもらわない方がいいよね? 来年2人目が生まれます その時には2歳10ヶ月になってる息子がいます 1人目緊急帝王切開だっ…
少ないとかではなく、本当に友達がいなくて誰とも会わない連絡取らない方っていらっしゃいますか? 人付き合い=疲れる なタイプなので、学生時代の…
おしゃぶりするとずっとちゅぱちゅぱしたまま目を瞑っています。寝ているのでしょうか?一時間以上ずっと動いてます。 あとうんちやオナラをするとき…
パワフル妊婦さんいませんか? 私がそうなんでおなじひといないかなーと😂 1人目の時から体質なのかどれだけ動いても力仕事立ち仕事しても切迫気味に…
普段メガネで過ごしているママさん、プールや海に行く時ってどうしてますか👓 そのためだけにコンタクト買うのも、、と思うし、裸眼で頑張るのがいい…
皆さんのストレス発散方法教えて貰えませんか? 雑談をしたい欲が満たされません。 実母とは色々あって距離を置いてるし、 旦那さんに話しても淡白…
抱っこ紐って荷物になるし結構かさ張るけどみなさんどうやって持ち歩いてますか?😂 ベビーカーもあって抱っこ紐もある時とかです! ベビーカーの下の…
2歳6ヶ月の娘の発音についてです。 お話しはよくしてくれて、意思疎通もしっかりとれています。 会話のラリーもでき、困ることはないのですが なん…
手足口病、クラスで流行ってから我が子が発症するまで何日くらいでしたか?💦 また、そこから親や兄弟にうつるまで何日でした? 先週からチラホラと…
沖縄旅行について 詳しい人教えてください! 8月上旬に3泊4日で行きます。ホテルはハイアットリージェンシー瀬良垣。小3と年長の子連れです。 ①子…
妊娠38週、もう体しんどすぎます😭 上の子の保育園送迎、ずっと自転車で行ってましたがもうさすがに怖くなってきたのでやめることにしました。 今日ベ…
今年33です 中高生時代にスマホがなくてほんとによかったと思ってます、、、 スマホに時間取られてやばそう。。 自分の子どもが中高生になったらど…
分娩する産院で悩んでいます。 実際に経験された方のお話が聞きたいです😭 現在26週、事情により引越しすることになり豊島区・新宿区あたりで今から分…
【アトピーで食事療法をされてきた方の体験談を教えてください!】 子供が0歳児の頃からアトピーでずっと戦っております😭 ステロイドのプロアクティ…
適応障害で無職になった旦那。 もうすぐ一年になろうとしてます。 大黒柱は私。 旦那は日中家にいますが寝てるかゲームです。 ある程度元気なので、…
ネイルの予約日について悩んでます😭😭😭 わたしはネイルが4週間持たないので 3週間おきにいつも行ってます! ちょうど明日が、3週間ぴったりで予約し…
大分市で7、8ヶ月検診を受ける予定です。 かわのこどもクリニック、こども病院は健診時にエコーも診てくれるか分かるかた教えてください! 他でお…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…