※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレス発散方法を教えてほしいです。雑談ができずに困っています。

皆さんのストレス発散方法教えて貰えませんか?
雑談をしたい欲が満たされません。

実母とは色々あって距離を置いてるし、
旦那さんに話しても淡白で物足りないし、、
ママ友は気軽に連絡できる程の仲ではないし、、

でも話したいな、という時が多くて( ; ; )

コメント

ママリ

昔からの友達とかはいないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校時代からの友人がいます。
    結婚していますが、現在妊活中とのことで子供の話は控えています。
    また、私から子供の話はしなくても
    妊活の話になるため不意に友人を傷つけたりしたくなくて今は私からの連絡を控えてます( ; ; )私も不妊で悩んでいた時期があり、状況は全く同じではないかも知れませんが、今はその方がいいのかなと思っています、、でも、時たま趣味の話やハマってることなどやりとりはしていて、年に1.2回は会ってます😊

• 3時間前
M

SNSでバズってたこの本買って寝かしつけた後に絵を描いてます😊無心になれて結構ハマってます!
雑談できるアプリとか探せば無いですかね?マッチングアプリとかじゃなくて、ただただ人と話すみたいな感じの🤔

るる

支援センター(ママさんではなく先生と)や子連れイベントに行って大人と喋っています!!
子供の事だけでなく、他愛もない事も話したくなりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れイベントは行ったことが無かったです!
    そうなんです、子供の事も話したいですが他愛もない事も話したくて…!

• 3時間前
  • るる

るる

行けそうな範囲に親子カフェとか、公民館や保健センター、子連れイベント(ベビマとか育児相談とか)ありませんか?調べてみると色々イベントやってたりしますよ!

• 3時間前