※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

普段メガネをかけているママさんは、プールや海に行く際の対処法について悩んでいます。コンタクトを購入するべきか、裸眼で過ごすべきかを考えています。

普段メガネで過ごしているママさん、プールや海に行く時ってどうしてますか👓

そのためだけにコンタクト買うのも、、と思うし、裸眼で頑張るのがいいですかね?

コメント

さくらもち

私は裸眼です😊
遠くは見えないですが近いとこは裸眼でもまぁまぁ見えるので😁

プールはメガネ可のところもあります。室内プールだと落下防止の紐貸してくれるところもあるので潜れませんがメガネアリでも入場できます🤗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    私も温泉とかは裸眼で大丈夫なので、その感覚でいいですかね😂
    メガネが濡れるのもイヤだし、水に入る時は裸眼で行こうと思います!

• 7月21日
のの

古いメガネを温泉とかプール用に置いてます🤣
見えないの怖いので😱

• ママリ

ママリ

古いメガネ!捨てずに置いてるやつがあるので、一応それを持っていこうと思います✨ありがとうございます👏

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

そうゆうときのためにワンデイのコンタクト買ってます。

• ママリ

ママリ

海やプール、年に2回あるかないかくらいで、それ以外でコンタクトつけたいと思うタイミングがいまのところなくて、、でもワンデイあれば便利そうですね✨

• 7月21日