※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
子育て・グッズ

【アトピーで食事療法をされてきた方の体験談を教えてください!】子供が…

【アトピーで食事療法をされてきた方の体験談を教えてください!】

子供が0歳児の頃からアトピーでずっと戦っております😭
ステロイドのプロアクティブ療法も試しましたし、今は脱ステロイドをやっています🙇‍♀️
脱ステで少し良くなったかな?と思ったのですが、暑くなってきたらまた悪化してしまいました😭

そこで、食事療法もやってくれる小児専用の脱ステの病院を知り、そこに行こうか迷っています。(東京都、蔵前のクローバーこどもクリニックです。)

今まで通っていた脱ステの病院では、「成長や栄養のことを考えて、子供の食事管理や制限はやってない。好きなものを食べてほしい。タンパク質は多めにとるように意識してほしい。」程度でした。

今後行ってみようと思っている病院では、がっつり食事療法です。それが自分にやっていけるのか不安です。
5歳のお兄ちゃんがいるのですが、同じように市販のお菓子を食べたいと言うし、ラーメンやそうめんなどの麺系(小麦粉)も大好きだし、マックのハッピーセットも好きです😭

子供のためにやらなきゃと思うけど、食事に振り回されて、自己嫌悪に陥り、私のメンタルがやられそうです😭
仕事で日々バタバタしてるのもありますが、頑張れるか不安です。

アトピーで食事療法をされてきた方がいましたら、ぜひ、体験談を教えてください。
どんな食事療法でしたか?
大変なことは何でしたか?
食事療法でお肌の調子は良くなりましたか?
など、よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

おつらいですよね😢
私自身が長年アトピーで苦しんだので、、、

あくまで自分のケースですが、

油を断てばアトピーはここまで治る: どんなに重い症状でも家庭で簡単に治せる!
永田良隆

こちらの本を読んで食事療法で治しました。いまはほぼ完治しています。

希望が持てますように😭✨

• kuma

kuma

早速のお返事ありがとうございます😭

そしてご自身の体験までありがとうございます😭食事療法を頑張られたとのこと、すごいです😭‼️

油もよくないのですね😭💦
    やはり、食事管理は大事なんですね😭
    今までやってこなかったことを後悔してます😭
    本を紹介していただき、ありがとうございます!!
    今、早速ネットで購入しました!
    しっかり勉強していきます😭

• 2時間前