※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
妊娠・出産

臨月の女性が、旦那の送別会への参加について不安を感じています。車での移動やノンアルコールでの参加を考えていますが、出産が近い時期で心配です。皆さんはこの状況で送り出しますか。

皆さんのご意見をお聞きしたいです😊

現在臨月で、出産予定日の2週間前(38週頃)に旦那の送別会があります。

旦那は出席で返事をしているようですが、
「お酒は飲まずに車で行く」「体調次第では欠席する」「行けたとしてもすぐ帰れるようにして、電話にもすぐ出られるようにしておく」
と言っています。

そこまで考えてくれているのはありがたいのですが、38週だといつ陣痛や破水が来てもおかしくない時期なので、やっぱり少し不安でモヤモヤしています。

皆さんなら、車でノンアル・すぐ帰れる状況なら送り出しますか?

実際に同じような状況だった方のお話や、「こうしたよ」という体験談もあれば、ぜひ教えていただきたいです。

コメント

S

車でノンアル、すぐに帰れるなら送り出します!
生まれてからはしばらく行けないだろうし楽しんできて欲しいです!
モヤモヤする気持ちもわかります!
でも旦那さまとっても優しいと思います✨

ママリ

距離が近ければ(車なら30分ほど)
その条件で行ってきてもいいよと言います☺️
もちろん当日妊婦側の体調次第ですが!

絶対に即既読、即レスは徹底してもらいます!

はじめてのママリ🔰

私も臨月入ってからの会社の飲み会ありましたが、お酒なしで一次会で帰る事と連絡つくようにしておくようにとお願いしてました!(2人目出産時です)
また自宅から遠い場所でお酒が断れない会食の日がありましたが、その日は諦めて義母に「この日〇〇くんいないので何かあったらお願いします」と伝えておきました🫡
陣痛タクシーの準備もしてました!

結局、37週でお酒なしの飲み会の日の夜中に陣痛が来たのでお酒なしにしておいてよかったです🥹

1人目の出産の時は断れる飲み会は全部断ってもらってました!😭
常に不安だしこの不安を一人で抱えたくないですよね😭

体調次第でと言わず断れるなら最初から断ってほしいですね…🫠🫠

さくらんぼ🍒

そこまで考えてくれているなら約束は必ず守ることを条件に送り出すと思います😊

はじめてのママリ🔰

ちょっとモヤモヤしますが送り出します!

はじめてのママリ🔰

旦那さんからそこまで言ってくれる時点で素敵だと思いました!
うちは予定日すぎても今夜産まれないよね?って飲みいかれましたから😂

はじめてのママリ🔰

私の夫も飲み会あり
実家に泊まりました!
酒は飲みました😑ありえん。

はじめてのママリ🔰

その条件ならOKにします🙆‍♀️
会社での付き合いも大事だし、ものすごくお世話になった方かもしれないし、何かあってすぐに来てくれるのなら大丈夫かと🤔

初産ですし、いきなりMAXの陣痛が来ることはないし、破水してもすぐに生まれるわけではないので、破水や陣痛が来たらその時点で電話して帰ってきて貰えばなにも問題ないと思います!