※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

批判は要りません。皆さんのお子さんが義母にされたらどう思いますか?私…

批判は要りません。皆さんのお子さんが義母にされたらどう思いますか?
私は去年義母と縁を切りました。
嫁いびりから始まり10年耐えてきて、次これをしたらなどと会いませんし子どもたちとも会わせないと通告したにも関わらず義母はその約束を破りました。
我が家は3人目の存在を教えてません。
会うこともないし会わせる気もない人に、言う必要がないですし私が命懸けで産み育てている我が子の写真すら見せたくありません。

義母姉さん夫婦にはお世話になっているので産後3ヶ月ごろ伝えました。
すると事あるごとに"おかあさんにも言った方が、、、"と
送られてきます。私にも旦那にも。

義母姉さんには一人娘がいて県外で結婚していて、10月に初孫が産まれます。
私にいろいろ言ってきますが、私がされてきたことを娘がされたら許せないと思いますし、そのように伝えました。
自分には想像できないけどと言い、妹も見たいと思うよ。知ったら喜ぶよと言われてウンザリ。
何もしてないのに10年も嫌なことをされて言われて、まだ耐えろと?まだ関われと?どんだけ我慢したと思ってる?
ここで書いたらそれはどうかと思うとも言われましたが、それだけのことをされてきました。

・嫁いびり(付き合ってと言ってきたのもプロポーズも全て旦那からなのに慎重な息子なのになんでこんなに早く結婚したのなどと言われた)
・お金出さないくせに旦那のお小遣いに対する口出し
・勝手に実家近くで家を探された
・旦那名義で勝手に車を買って旦那の口座払い
・アポなし訪問。
・私が住んでた家に来てドアを開けたら勝手に家の中に上がられた。
・臨月に目の前で"奥さんは家にいて旦那だけ宗教の集まりにくれば良い"と言われた。
・宗教の強要
・子どもたちに宗教のお経を唱えるのを強要
・子どもたちに宗教の勧誘
・子どもたちを勝手に宗教に加入申請(2回未遂)
・お金貸してと言ってくる(数回)
・要らないと言うのにクリスマスケーキを50分かかる場所に予約してあるから取りに行けと言う。
→これは数回あって最後無理だと言ったらそれからは毎年要らないと言うのに押しかけて持ってくる。
・家の鍵、車の鍵を立て続けに何度も無くして旦那に迎えにきて、送って行って、鍵貸してと言ってきてお礼も何もなし。
・義母引っ越しの時壊れたゴミまで旦那に持たされた。

こんなことを10年の間に何度も何度もしておいて、私は奥さんと子供たちと仲良くしたかっただけなのにと被害者ヅラで言ってきて、そのまま宗教の勧誘が始まります。
宗教は個人の自由だと伝えても通用せずしつこくしつこく祈れば叶うなどと送られてきます。

これを義母姉さんの娘がされたら許せると思いますか?私に仲良くする日が来ることを祈ってますとか、言った方が良いよか、同じことを娘に言えると思います?

もしみなさんのお子さんが義母からこんなことをされ続けたら許せますか?

私は何度も歩み寄りました。仲良くなる努力もしました。
でもその度に何もなかったかのようにまたアポなし訪問が始まり宗教の勧誘、強要が始まったんです。
意味がないしキリがないなと思いました。
旦那が会うことは制限しておらず私が決めることではないのであなたは好きにしていいからねと言っています。

コメント

みいmama

旦那さんはどんな感じなんでしょう…

義母も問題だけど、旦那さんにも問題があるような。