被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事を辞めたくて仕方ないです。 入社して2ヶ月です。経理事務です。 時給も時間帯も良いです。 入社してすぐから前任はおらずで 全て手探りでして…
旦那のカバンからゴムが出てきました。 調べたところ2年前のもので、開封してますが一個も減ってませんでした。 旦那とは4年ほどレスです。 今回の…
縮毛矯正されてる方でブリーチもしてる方いますか?
布団で寝てる方は すのこ敷いてますか?
もっと相手をしてあげた方がよかったでしょうか? 3月生まれ、ほぼ満1歳から保育園にお世話になっています。 もともと福利厚生が厚い会社ですが、私…
保育園への送迎方法について お世話になります。 保育園への送迎方法について、ご相談があります。 1歳4ヶ月になる子どもを保育園に送迎する際、お…
ファーストカット失敗して実母にきついこと言われました 娘の前髪が目にかかるので切ったところかなり短くオン眉になってしまいました。 実母に可哀…
最近よくベースメイクが崩れないように、メイクの途中でフィックスミストするという動画を見かけるのでやってみたんですが、ファンデーションとコン…
保育園の入園準備の名前書き、みなさんはどれくらい前にやりましたか? 来月頭から入園なのですが、なかなか腰が上がらず😓 ギリギリでも間に合いま…
【小学生 手術】 した事ある方いますか? 何年生で何日入院 親は付き添ったか教えて下さい🥹 付き添うつもりでいますが 先生はどちらでも大丈夫だと…
娘の名前は 瑚 の字が入っています。 珊瑚のイメージですが、大切なものという意味もあり、「私たち夫婦の宝物」という思いで名づけました。子育て…
友達の誕生日お祝いLINEについて。 毎年私の誕生日にお祝いラインをくれる友人が先日誕生日だったのですが、仕事と子育てでバタバタしててすっかり…
みなさん洋服って何ゴミで出しますか?💦 市のルールはこんな感じですが、資源ごみで出しても回収されなかったり、燃えるゴミで回収してもらえなかっ…
ベビーナブについてです。 12週のエコー写真となります。 男の子か女の子か皆様の予想をお聞きしたいです。 同じようなナブで男の子だった、女の子だ…
手足口病になったことある方差し支えなければ お写真見せていただけないでしょうか? またこれは手足口病っぽいですか?
全くパコソン触れなくても、本当に1ミリも知識なくても、社労士事務所で働くことできると思いますか? 募集のところにやる気があれば出来ます!みた…
幼稚園の送迎で年中、年長の子でめちゃくちゃ車乗り降りするの早い子いて親も後ろのドア開けたら何もせずに閉めていて絶対ジュニアシートとか乗せて…
実親に、出産祝い10万円いただきました。 内祝いは、1万円のカタログギフト(子供の写真が印刷されたもの)にしたのですが、よかったでしょうか? 金…
受診時から症状が増えた時、皆さんならすぐに受診しますか? 今朝の段階で 発熱 目の周りの赤み、瞼の腫れ 唇の赤み 口の周りの湿疹 耳下リンパの腫…
37歳。 10年仕事頑張ってもまだ47歳 定年まで23年? 疲れるわ。 仕事辞めたい。でもお金必要。 みんな同じですよね😭
10年前に遊んでた男から 久しぶり!再婚するん?って急にラインが来ました。 今もたまに仕事であちらがお客さんとして 会ってますが、連絡は取ってま…
上手く人の話を聞き流せる人 悪い方に考えない人 何かコツありますか??😂 絶対そういう意味で言ってるわけじゃないのに 悪い方に捉えてしまい、ず…
1歳4ヶ月の娘になるのですが よくご飯を食べるので1歳過ぎに ミルクを卒業し以降 保育園でおやつの時と、 寝る前にコップ一杯の牛乳を飲んで 朝もタ…
今日少し気になる子がいたので聞いて欲しいです。。。 今日娘のお友達数人とそのママさんとで遊びに行っていました そしたら、偶然仲良しのお友達に…
手足口病かもしれなくて明日病院いこうとおもうのですが 職場になんて伝えたらいいですか。 手足口病かもしれなくて受診したいので でいいですか…
子宮摘出の手術が決まりました! 生理が来なくなる喜びと不安でいっぱいです! 子宮摘出した方、体験談を教えて下さい✨✨
彼氏にいつ子供をあわせていいかすごく迷っています こどもは9.6.2歳です 上二人の父親は他界していて、3人目は定期的に面会があります。 私は実…
四年生なのですが学校の休み時間、鬼ごっこをする時に毎回うちの子ばかり鬼にされていたそうです!これって担任に電話してもいいと思いますか?
イヤイヤ期、切り替えがなかなかできないことってあるあるですか? 例えば、お風呂入ろう!に対して無視して遊び続けるとか、今やってることを終わら…
例えばですが 予防接種を月曜日の朝にしたら 火曜日は保育園行かせますか? それとも休ませますか? 体調不良でタイミングがなかなか合わず 早く済ま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…