被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
靴の履き心地について 3歳になる子どもが最近までニューバランスを 履いていました。サイズアウト気味だったので イフミー を購入したのですがしっく…
学研かくもんの違いがわからないので教えてください🙇♀️ 同じ距離にどちらもあります。 3歳で数字やひらがな好きです! 家で本屋さんで売ってるドリ…
旦那にあまり太らないようにね、って言われました… 1、2週間くらい前から食欲が増えてます。 お腹パンパンだけど食べたいみたいな感じです😅 母にも…
子どもがいないときも、出産してからも、次は?って聞く人なんなんだろう。 人手とお金さえあれば5人くらい欲しい。 けど現実そんなの無理。 この状…
週2、3ぐらいで仲良しするんですがみなさん週にどのくらいしますか?
赤ちゃんの性別について👶🏻 性別って男性側の染色体によって決まるんですよね? 遺伝とか関係なく受精のタイミング次第なんでしょうか? 旦那の家…
どうしても住みたいエリアがあるとして、以下の状況なら皆さんはどうしますか? ・土地が出ないので、注文は難しそう。稀に建売なら出る。今出てる…
妊娠中の性別のジンクスって当たりましたか? ・お腹の膨らみ方 ・ママさんの顔つき ・つわり ・食べ物の好み ・ママさんの体毛の濃さ ・中国式、ブラジ…
双子を育てている方に質問です! 完母、完ミ、混合 🍼どうしてましたか?? よければ理由も教えてください🤗
現在3ヶ月の男の子です。完母なのですが、最近🥧がふにゃふにゃで「でてる??飲めてる?」とおもう時があります。間隔が少しあくとパンパンに張るの…
手掴み食べほとんどしなかったよって方 いらっしゃいますか?💦
お金いつ返してもらう? 上の子と同じ日系幼稚園に通う人です😇 ※海外駐在中 下の子と同い年の子を持つママさんと 約束して入場料800円程の遊び場に…
呑む事、呑み会大好きな旦那もうすぐアラサー 旦那の周りもお酒が好きで未だに、朝帰り してきます(˙◁˙)出産してからだいぶ減った方で 褒めたいくら…
名付けのことでご相談があります。 旦那と意見が合わず悩んでいます。 7月の後半に女の子を出産予定の妊婦です。 第一子の娘は私が考えた寧々花ね…
健康志向の実母が面倒臭いです。 元々の性格が信じ込みやすく詐欺とかにも遭いやすいタイプの母です。 体にいい物など勧められたりした物にしつこく…
モヤモヤするのでまだ起きてるママ教えて下さい💦 今育休中ですが、 職場に提出する書類があり、赤ちゃん連れて挨拶がてら職場に行くと、 上司にロッ…
呟きです。 父が亡くなりました。家族に対してはどっしり構えて口数は多くはなかったけれど、ニコニコ話を聞いてくれてたっけ。 外ではとても社交的…
これは人にお勧めしたいっていうファンデーションありますか?? できれば下地、お粉もあったら嬉しいです
義父が聞いてもないことをどんどん話してきます… 旦那の妹家族の話が大半なんですが、 毎回マウント取るような内容ばかりで… 私はある事を境に仲良く…
幼稚園の先生がいたら意見聞きたいです!💡 年中から転園して早3ヶ月が過ぎたのですが 段々慣れてお友達と仲良く遊べるようになった反面 毎日帰っ…
物流センターの面接に行きます。 正直、時間帯と休みが条件とマッチしていた事が一番の志望動機なのですが、何か良い志望動機ないですかね?😂💦 全く…
相談です。 今月から新しいパート先で働いています。 上司(30代男性未婚)がいるのですが、 その方がちょっと嫌だなと思ってます。 理由としては、 …
放課後デイサービスを辞めた方に質問です。その辞めた理由と、辞めたあとのお子さんの過ごし方について知りたいです。 今、ほぼ週4〜5で利用している…
まだ予約も取れていないのですが、年中の娘にビビディバビディブティックを体験させたいです。 娘は戴冠式のほうより水色のドレスのエルサが好きな…
義母は働いていて実母は働いていません。 ちなみに義母は隣県、実母は遠方にいます。 今度、7月に旦那が2週間くらい出張のため、不在なのでその間に…
生後5ヶ月になる娘と初めて1泊2日の家族旅行に行きます👶 交通手段は新幹線(1時間乗車)です💡 下記以外のもので、ベビーとの旅行にはコレあった方が良…
搾母乳(冷蔵)を電子レンジで温めたことがある方はいますか? 5秒ずつ、など少しずつぬるめに温めても栄養は壊れちゃうんですかね💦 湯煎やミルクウォ…
職場で、忙しすぎてもう育児しながらこれは無理! という状態から 逆に余裕がありすぎる状態になり 余裕あるので仕事何かやりますと言うと 抱えきれ…
子どもたちがうるさくしてずっと怒ってるのに辞めないで周りから静かにしてもらえますかと言われるんだけどこっちは注意してるのにこれ以上どうした…
妊娠中のスマホ操作(長時間)が、胎児への悪影響とのニュースをここ数ヶ月でよく目にするようになりました 子のためと割り切り、sns(LINE、X、インス…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?