※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

みなさん洋服って何ゴミで出しますか?💦市のルールはこんな感じですが、…

みなさん洋服って何ゴミで出しますか?💦

市のルールはこんな感じですが、資源ごみで出しても回収されなかったり、燃えるゴミで回収してもらえなかったりでよくわかりません😭

明日燃えるゴミの日で6袋くらい出したいのですが、大丈夫ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら燃やせるごみで出しちゃいます!
うちも戸別回収なのですが指定通り出したのに回収されなくて結局、市の有料指定袋の方で回収されて、なんかモヤモヤしたことあります😶‍🌫️

• ママリ

ママリ

指定の袋あるんですね!
    燃えるゴミだけが指定なんですか?

• 2時間前
ママリ

私なら燃やせるゴミにしますが何やら厳しいですね💦

• ママリ

ママリ

担当の方によってバラバラなところもあるのかなと思います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの市も同じ感じです!
たくさんまとめて捨てるときは、縛って資源ごみの日に出します。
あまりに汚れてる服や、下着類などは、燃えるゴミ(生ごみ)に混ぜて捨ててオッケーという感じです!
なので、服だけをまとめて燃えるゴミに出すのはうちの市では基本的にNGです🤣
数枚を燃えるゴミに混ぜるのは良いっていう感じです…!

資源ごみの日で回収されなかったというのは、出す場所とか、時間帯が合ってなくて回収した後だったとか、そういう理由ではなくてですか…?💦
うちの市だと、資源ごみは指定ゴミ回収場所に出しに行かないといけないのですが、回収できないもの(ちゃんと縛れてない、資源ゴミじゃない衣類、雨ざらし放置とかされた汚れた衣類など)に関しては黄色い?シールを貼られていて、回収してください。みたいになってます😓

• ママリ

ママリ

うちも混ざってたら燃えるゴミってことなんですかね...!
    もしかしたら何か混ぜてたのかも💦

資源ごみの時もちゃんと時間通りに、マンションの回収場所に出してたんです😭

明日燃えるゴミなのでとりあえず出してみて、だめだったら明後日の資源ごみの日に出します🤣
    ありがとうございます🥰

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

6袋となると回収されないかもしれないです。うちのところでは引越しや断捨離などの臨時多量ゴミは集積所ではなく処分場へ持ち込みという決まりです。
あとは一度に2袋みたいなルールないですか?

AIの概要ってけっこう嘘あるので、もちゃんと役所のホームページからゴミの出し方を見る方が確実だと思います😊

• ママリ

ママリ

ゴミの持ち込みは禁止で、収集場所に出すだけなんです😭
    明日出してみてだめだったら、明後日の資源ごみの日に出そうと思います💦

ありがとうございます🥰

• 2時間前