友人の誕生日を忘れてしまったのですが、別件で連絡が来ました。どう返信すれば良いでしょうか。誕生日に触れずに会った時にお祝いするべきでしょうか。
友達の誕生日お祝いLINEについて。
毎年私の誕生日にお祝いラインをくれる友人が先日誕生日だったのですが、仕事と子育てでバタバタしててすっかりお祝い送るのを忘れていました😭
すでに1週間以上経ってしまってるのですが、そのタイミングで友人から別件でお誘いの連絡が来ました!
皆さんだったらどのように返信しますか?あえて誕生日のことは触れず、会った時に何かお祝いする?それともラインでも言及しておく??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
遅くなったけどお誕生日おめでとう!遅れてごめんね💦
とサラッと書くかなと思います!
はじめてのママリ🔰
会う予定があるなら、一言ラインで伝えておいて、相手が気にしないくらいのプチギフト(おすすめの個包装お菓子2〜3個入れたやつとか)あげるかなって思いました☺️
うし
今までもなにかお互いお祝いしてるなら会った時に何かお祝いします!
してなければ会った時に本当は当日言いたかったけど忙しくて言えなかった!おめでとう!!と言葉だけ伝えます!
今LINEで言及すると友達側がなんかごめんってなっちゃいそうな気がして😂
コメント