9月の上旬に、実母から「K(私)のお誕生日祝いと敬老の日で焼肉行かない?…
モヤモヤが収まらないので聞いてください😂
9月の上旬に、実母から「K(私)のお誕生日祝いと敬老の日で焼肉行かない?」と言われました。
正直、敬老の日は子供達からの手紙と菓子折りで終わらせる気だったので高く付くなーと思いました笑(父は亡くなっているので母だけです)
当日、母から「今日の支払いは申し訳ないんだけど半分は出させてね。そうしないと安心して食べれないから
先にお願いしておきますよ〜🙏」とLINEが来ました。
私の誕生日祝いも兼ねてるから半額出すって言ってるの?でもそれじゃ敬老の日の意味なくない?と意味不明でモヤモヤ…結局、敬老の日だからと言ってうちが全額支払いました。
「良い敬老の日でした〜ありがとう😊ご馳走さまでした」とLINEをくれて、まあ美味しかったしよかったなと思ったのですが9/7に焼肉を食べに行って以来私の誕生日祝いとやらはスルーされています😂
な、なんだったんだ…
焼肉はとりあえず奢られたけど、後から別にお祝いしたりすることなんてできますよね😭?
来年はやっぱり手紙と菓子折りで済まそう…笑
- はじめてのママリ🔰
たこさん
一般的にはどうなのか、家庭毎にも異なると思いますが…
さすがに結婚して家庭を持つような年齢の私達が、親に誕生日を祝ってもらうようなことって違和感を感じるんですよね😅
どちらかと言うと親に感謝を伝えていく方向かなと。自分からは母の日、孫からは敬老の日。
我が家はそういうのは毎年恒例にしたくないから、何もないときにご飯食べに行ったりしますけどね😊
実母さんは普段からどうなのか分かりませんが、孫たちと外食に行きたいから何か口実が欲しかっただけなのでは?と思いました😅
コメント