子宮摘出の手術が決まりました!生理が来なくなる喜びと不安でいっぱいです!子宮摘出した方、体験談を教えて下さい✨✨
子宮摘出の手術が決まりました!
生理が来なくなる喜びと不安でいっぱいです!
子宮摘出した方、体験談を教えて下さい✨✨
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
今年子宮摘出しました。生理がなくなって楽になりました。生理は重いほうだったので、先々のスケジュールの心配がなくなりました。ダヴィンチ手術だったので、どんな感じかなとちょっとワクワクしました笑 傷口も小さいです。
子宮摘出の手術が決まりました!
生理が来なくなる喜びと不安でいっぱいです!
子宮摘出した方、体験談を教えて下さい✨✨
はじめてのママリ🔰
今年子宮摘出しました。生理がなくなって楽になりました。生理は重いほうだったので、先々のスケジュールの心配がなくなりました。ダヴィンチ手術だったので、どんな感じかなとちょっとワクワクしました笑 傷口も小さいです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます♪
やっぱり生理が来なくなって楽になるんですね✨
退院してから、どのくらいで動けるようになりましたか?
はじめてのママリ🔰
調子がよいと術後4日めで退院できる人もいるようでした。
退院後2週間安静し、その後は日常生活して問題ないとのことで、私もその通りに仕事に復帰しましたが辛かったです。
私は術後に使用した抗生物質で腸炎を起こして、発熱が続き炎症値も上がって10日間の入院となりました。
また、退院1週間後くらいには、合併症で縫合箇所から動脈出血を起こして緊急外来を受診したりもしました。
その時に結構出血したので、貧血っぽい感じが1ヶ月くらい続いた気がします。
退院後も休めるなら1ヶ月くらいは休めると良かったなと思います。
帝王切開を2回経験しているので、それに比べれば全然マシかなと思いました。