※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
産婦人科・小児科

4歳の子供が鼻血や微熱、湿疹があり、明日小児科に行くべきか悩んでいます。

4歳の子供です。
鼻血の頻度が多く、食欲がないため微熱が出た初日の先週の木曜日に血液検査をしたところ
血小板は普通でしたが、CRPと白血球が高めでした。
先生いわく、大きな病気は隠れてなさそうだから大丈夫。細菌か、ウイルスがいるのかねと言われ
抗生剤をもらいました。
次の日には頬や股関節や肘などに赤い湿疹?蕁麻疹?が出てきたため小児科に行ったところ溶連菌かな?と言われ
検査をしてもらいましたが、陰性でした。
食欲は最初よりかは出てます。

ただいま日曜日で、微熱があり昨日は昼寝も3時間し
夜から朝にかけても10時間寝てました。
いつもはこんなに寝ないのに心配です。
朝測った時は36.8度で今測ったら36.1でした。

明日もう一度小児科行くべきですよね?

コメント

みー

受診して、溶連菌の検査をまたして欲しいという事ですかね?
先週微熱があり、湿疹も出てて受診もされて採血までしてるのなら、私なら様子見るかもです。

ご飯全然食べない、おしっこ全然出ない、ぐったりしてる、、ならとりあえず受診します。

いつもよりたくさん寝てる、、なら、(先週体調悪かったし、体力戻るのも時間かかるよね、、)と考え、とりあえず明日は保育園休ませ(できるなら)様子見るかもですね。