被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
はじめて図鑑ってすぐボロボロになりますか? 1歳の子の誕生日に…と思ったのですが、インスタでこれ買うならアンパンマンのおしゃべり図鑑買った方が…
アップライトピアノお持ちで賃貸の方。ピアノOKのマンションどうやって探しましたか? 私も転勤族で賃貸育ちですが、探せば結構見つかるもので、5軒…
保育園で女の子の髪が崩れてしまった時に先生が結び直してくれることってあると思うのですが、その場合は付けていったゴムのみで対応しますよね? …
引っ越して2週間ほどの新築の家の壁に、2歳の子供がとても大きな傷を付けてしまいました。 めちゃくちゃショックで、落ち込み過ぎて辛いです。やり場…
トイレットペーパーみなさんどうゆうタイプ使ってますか?🤔 普段ダブルの18ロール、30mを600円ほどで購入してたのですが、今日マツキヨでソフティモ…
1歳8ヶ月の女の子、おでかけのときに肌着はまだ着せた方がいいでしょうか? 一気に暑くなり、今日も夕方に5分歩いただけで鼻の頭に汗をかいていまし…
平日、下の子にどうしても手がかかってしまい、ママ、ママって言ってくれるのに上の子と遊んでやれる時間がほとんどなくて寂しい思いさせてるんだろ…
結婚式やりたかったけど出来なかった方 (金銭面、コロナ禍、妊娠出産、その他理由) どのように自分自身納得されましたか??😢 何年後かにやったや、…
住宅ローンの引き落とし口座に毎月振り込みしてますか? それとも引き落とし口座に給料振り込みしてますか? 自動送金が500円ほど手数料かかるので高…
物心ついた時にはすでに離婚していたり、 未婚で最初から父親と過ごしたことがなかったたりする場合って、 父親がいないことに寂しかったりするので…
避妊失敗して妊娠された方いますか?? 3人目は考えていますが今すぐは考えておらず、コンドームで毎回避妊しています。 つい最近コンドームが中で外…
後期妊婦さん、RSワクチン打ちましたか? わたしは明日打つ予定です💉 コロナの時から、ワクチンがどうだのこうだの騒がれて 今でもコロナワクチン…
本当に情けないことですが、夜更かし癖がなかなか治りません💦 夜に家事が残っていてやらないと、という気持ちと、眠くてお風呂すら入れないという気…
放デイって、月額いくらか掛かったりするのでしょうか、、?
保育園にベビーカーで送迎されてる方 暑さ対策どうしていますか? 都内在住です。 6ヶ月双子を保育園に通わせていて ベビーカーで送迎しています。(…
妊活中です。 おそらく排卵日なのですが、下腹部の痛みがいつもに比べて強いです。妊活中、同じだったもしくは、同じ方いらっしゃいますか? また妊…
娘の同級生で同じ習い事してる子なんですが、うちの娘がすごい偉そうにいわれます。一度先生に相談して治ったんですが、最近また始まりました。習い…
新築で家やマンションを買った方 何年でゴキブリ出ました? 我が家は8年目にしてキッチンに出ました。 ぶっ殺しました
育休延長の厳格化についてです。 愛知県一宮市在住です。 現在上の子が保育園に通っており、下の子も同じ園に預けたいと思ってます。 保育園の申請は…
なんかもう疲れました。子育ても旦那の相手も。 娘に構う暇があるなら、自分の好きな本を読みたい。 旦那は率先して家事や育児をやってくれない。私…
本当二歳児の自宅保育疲れますよね😭イライラしてばかりで、些細なことで怒鳴ったりしてしまって、今反省してます。 皆さんはどうですか。
夫のことは好き。頼りにしてる。大切な人。 ※少し下系の話になるので苦手な方はご遠慮ください。 付き合ってた時は、どちらかというと私の方が性欲…
今年から3歳半の息子をプールデビューしようかと思うのですが、すごい小柄で浮き輪どうしようか悩んでます。 90cm11キロの細身なのですが、ベスト型…
阿蘇で今の季節おすすめスポットありますか? カドリードミニオン、阿蘇神社あたりで食べ歩きを 検討していますが今の時期は暑さとか どうなのかと悩…
6歳長男が、 先週耳垂れをしていて 小児科にて中耳炎かもと判断され 5日間分の抗生剤を飲み やっと乾いてきたかな?と見た目で判断できます。 でも…
例年、海!とか、海によく行く方いますか? 10.9.5歳がいるのですが、例年プールだったのと 私自身が海に行って遊ぶことがなかったので 海での遊び方…
現在妊娠27wです。 生まれてくる子供に対して、 どうしても不安になってしまいます💦 妊婦健診でさ毎回異常なしと言われているのですが、 生まれて…
ついに上の子可愛くない症候群になってしまったかもしれません… よく聞くワードで、そんな事あるのかなぁくらいに思っていたのですが最近自分にも思…
今度、生後2ヶ月の赤ちゃんと2人で初めて電車に乗る機会があります。 ベビーカーで行こうと思うのですが、とにかく不安です。 駅始発の電車に乗る…
38週です。 今日午前中健診で子宮口まだ開いてなかったのですが、さっきピンクのおりものが出てました。そこまで粘り気はなかったように思います。内…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…