被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ある朝、旦那のスマホにLINE通知が(7時12分みたいな中途半端な時間) その時間をメモしておいて 後日LINEをチェックするも その時間にLINEの履歴は…
昨日から3回食にしました🍴 07:30離乳食+🍼100 12:00離乳食+🍼100 18:00離乳食 20:00🍼220 こんな感じのスケジュールなのですが… 皆さんは夕方になに…
20代前半で妊活してる方いますか?! 2人目妊活中のひともぜひ教えてください🙇♀️ 気をつけてることとかこれしたら妊娠したよとか そういうのあった…
和歌山市の花山ママクリニックで出産予定です😊 入院中のことで教えていただきたいのですが、基本的に母子同室とHP等に記載されていますが、夜間は預…
ディズニーの時短営業日にインパされた経験のある方に 質問したいです! 来年の2月にインパ予定の1日が両パーク19時閉園になりそうです。 5歳の子…
4ヶ月ベビです! 寝返りしまくってるのですが目の前のおもちゃが取れず手を伸ばして泣き叫びます笑。 ずり這いどう教えようかわからないのですが皆…
災害グッズは、何に入れてどこに置いてますか?💭
候補痛いし会陰切開して縫ったところ痛いしで動けない😢 明日から母子同室不安でしかないです
平日に、4歳0歳の子と自分の母親と出かける予定です。 動物園を予定していましたが かなり暑そうなのでナシになりそうです💦 水族館は最近行ってし…
抱っこ紐の暑さ対策どうしてますか? わたしも子どもも汗だくで💦 保冷シートを買おうと思ってるんですけど、、、
お恥ずかしですが…最近コーヒーを飲めるようになりまして🤭 ブラックはまだ苦手なので、アイスコーヒーを豆乳や牛乳で割ってカフェオレで飲んでるので…
習い事、お子さんなにさせていますか❔ 最近何か増やしてもいいかなと思い悩み中です☁️
諫早市、島原半島あたりで安産祈願で有名な神社を教えてください🙇♀️
明後日2歳10ヶ月になる娘がいます! トイトレが全く進みません!!来年の4月から幼稚園なのでそこまでにはずれればいいか〜と私は思っていましたが親…
就活と保活について 現在専業主婦で来年の4月入園で保育園を考えています。 仕事探しや面接は保育園が決まってからでないと相手にしてもらえません…
妊娠中なのですが鰻食べたいけど鰻重で(鰻1匹の半分)ぐらいなら食べてもいいですかね?
婦人科系の健康診断受ける際に、生理日を避けたいを理由にその検査だけを別日に受ける事はできるんですかね🤔 問い合わせはするつもりですが、実際に…
皆さんは、寝かしつけ、起こした人が責任持って寝かしつける制ですか? 夫がよく娘を起こすのですが(寝てる横で動画の音流したり、抑えることもせ…
子ども3人、共働き、夫は長期出張で不在。 子どもは10歳、5歳、1歳。 10歳の子どもに家事手伝ってもらうこと、どう思いますか? 可哀想?当然? 5…
ブリーチした日ってシャンプーしない方がいいですか?💦
発達相談支援センターで2歳半、3歳半と相談に行ってますが保育園の生活を頑張ってくださいとの回答で様子見になってまた一年後に来てくださいとのこ…
夜は子供を寝かしつけてからもずっと朝まで隣にいるから 夜泣きが今のところないとかって関係ありますかね?
夜の寝かしつけについて ベッドに置いたら一通り動いて寝る、という流れで寝かしつけ(ほぼ放置)しているのですが、最近寝るまでに時間がかかります。…
年少の娘がモジモジ系?です。 人前苦手、お遊戯会も棒立ち、挨拶も小声です。 内気な性格なので認めないといけない反面、もう少しハキハキとしてほ…
ただの風邪でこんなに長引くものでしょうか? 別の小児科行ってみたほうがいいでしょうか? 15日の夕方39.2℃の発熱し、それから朝には下がり夜高熱…
7ヶ月なりたてです! 同じ月齢の子って離乳食どれくらい食べてますか?😳🥣
生後45日目の男の子についてです。混合授乳(日中は母乳+ミルク60~80ml、夕方~夜間はミルクや搾乳のみの時あり)で育児しています。今日入浴後にミ…
みなさんのオススメのダイエットレシピ 教えてください🤍
シングルマザーで恋愛めんどくさいし彼氏はいらないけど なんかドキドキキュンキュンしてくれる人欲しい(笑) 最近小学生の頃の好きな人とDMしてて …
大分市保育園について質問です 7月誕生日娘がいるのですが保育園に落ちてしまいました 待機の児童は3月まで利用調整継続と書類に書かれているのです…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?