被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘がお股がかゆくて夜中や朝方泣いて起きてシャワーに連れて行くという日々が2週間続いています。 病院にも3回行って薬をもらったり尿検査もしても…
結婚する相手間違えた ほんとに最初ん?って思ったところが無理になる 下手な相手と結婚すると詰む ほんとにいい相手としか結婚するべきでない 結婚…
離乳食の卵黄の進め方を教えて下さい! 耳かき3さじまではパクパを使ってクリアしたのですが、それ以降は量も増えるのでゆで卵を作ろうと思っていま…
平屋は地震に強いかと思うのですが、平屋・地盤も固いって地域でも耐震等級3取得してる方が安心でしょうか🤔? 首都圏の、海からはやや離れた地域に…
マタニティハイってどんな感じですか? 昔からの友達4人のLINEグループがあるんですけど、性別や妊娠経過について聞かれるので答えてますが マタニテ…
妊娠5ヶ月です。 昨日のお昼にパウチのカレー(一回温めたのを冷まして冷蔵庫入れて次の日のお昼に持っていった物)を、食べてから気持ち悪くて、お…
軽蔑と怒りで眠れません。 育休復帰を再来月に控え、上長に連絡するも2週間無視。見落としていたとの主張。 その間に労務の担当者が就労証明書を書…
夫のこと、大好きで結婚したのではなく、付き合ってる時から嫌なことあったけど他に出会いもなく、適齢期で焦って結婚したから、今こんなにムカつく…
【お子さんの感染性胃腸炎で、どのウイルスか特定する検査をした事がある方はいらっしゃいますか?】 4歳の子供が月に1〜2度ほど感染性胃腸炎になり…
離婚したい時は、まず弁護士に相談したほうがいいんでしょうか?
職場に小さい子供いる人が私だけです。 正直心細い…。 子供の熱で仕事を休むことで 最初の方よく嫌味言われてたけど 最近は言われてません。 むしろ…
一人っ子で育ったママさん、一人っ子を育てているママさん🎀 母子2人きりで旅行や少し遠出していますか? お母さんと2人で旅行に行ったママさん、どん…
妊娠初期に首のむくみの指摘された事あるママさん、その後産んでみたらどうでしたか? 指摘通りでしたか?それともなんとも不自由なく過ごしてますか?
佐川急便で誤配の経験された方いませんか?? 楽天で物を買ったのですが、なぜか縁もゆかりもない新潟県に配送されています🥲 楽天市場で配送先は確…
来月出産予定です 退院してからの保育園について 1週間ほど保育園に預けてそれ以降は実家に帰る予定で 保育園休ませようと考えてます 退院して1週間…
張りと下腹部痛の違いを教えてください! まだ張りを理解してません… チクチクやチクーというような痛みは下腹部痛ですか? これは初期からあります💦…
赤ちゃんの吐き戻しっていつ頃まで続きましたか?? 上の子が全く吐き戻さないタイプで分からないのですが、下の子が今生後6ヶ月で母乳も測ってみた…
明日産後はじめて友達の家に行きます。 友達も赤ちゃんがいます。 数時間で解散予定ですが、なにか持っていくものとかあるのでしょうか? 私も赤ちゃ…
スタバの抹茶ティーラテが飲みたい… コーヒーは控えてて週1で飲むか飲まないか程度です。(自宅にはカフェイン置いてないので飲まないですが、実家に…
予定日が過ぎ義父から「生まれた?」の連絡 予定日超過中で毎日不安です。そんななか義父から夫に連絡が。「もう生まれた?」と言う連絡なようです。…
出産・陣痛のことを考えるとギュ〜っと胃が緊張します😭😭😭😭😭 第一子、3日促進剤使い地獄でした。 すんなり子宮口が開くように運動はしてるのですが、…
最近、FSホテル以外のハピエン利用でファンタジースプリングスへ朝イチ行かれた方いらっしゃいますかー? 今度アンバサダーホテルに宿泊予定です。 …
夫になんて言えばいいかアドバイスください😭 この度夫婦で転職をします。 年齢は 夫26 私23 私はもう転職先が決まってて、年収150万円アップは確定、…
もうすぐ2歳の子が車酔いするタイプかもしれません。 車酔いするお子さんがいるとき、どんな対策していますか? 我が家は年に1、2回、帰省か旅行…
明日初めて、保育園の支援センターに行きます! 5ヶ月ベビ、寝返り習得済みでずり這い練習中です。 楽しめますか?? 0歳児限定のところに行きます!
復職後すでに仕事を辞めたいです。 長くなりますが、よろしくお願いします。 4月から復職をしてほぼ1週間仕事をしたという日がないくらい子どもたち…
メニエール病治療で薬を飲んでから副作用なのか吐き気と頭痛で寝れません。 明日病院に電話して見ようかと思うのですが、妊娠中に薬の副作用で苦しん…
トイレで気張ったり、シャワーのお湯が当たると胎動を強く感じるんですけどなぜでしょうか… トイレの時とか出てこないか心配になります😅
1年生の登校の付き添いを旦那がやってくれてますが、明日はできなくなりました💦 下の子もいるので朝雨なら車で送るか、実母に下の子と留守番してても…
赤ちゃんって何歳何ヶ月くらいから人間らしくなりますか? いま生後半年の子を育てていますが、言い方悪いかもしれませんが、人間というより犬猫み…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?