※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日、下の子にどうしても手がかかってしまい、ママ、ママって言ってく…

平日、下の子にどうしても手がかかってしまい、ママ、ママって言ってくれるのに上の子と遊んでやれる時間がほとんどなくて寂しい思いさせてるんだろうなと寝顔を見て毎日反省してます。ちょっと待ってね、次でいい?といつも後回しにしてしまいます…(泣)
みなさんは、どれぐらい上のお子さんとの時間が持てますか?どれぐらい遊んであげてますか??

コメント

ママリ

私は下の子が寝た時や、親に見てもらってる時に2人の時間チャンスで上の子がしたいことやってます。旦那は下の子から嫌われてるのでなかなか任せれませんが。
下の子が気が強いので見てて上の子が可哀想で。。。この夏休みも思いっきり実家に帰った時は2人の時間とろうと思います。

ぽちゃ

平日は基本幼稚園行ってますが
夜 旦那が帰って来たら下の子は旦那に任せっきりにして
寝るまでの間にたくさんお話したり、遊んだりしてます!!
その分、土日は上の子が行きたいとこ、やりたいことしてあげてます!

うちも下の子が手かかる子だったので
もう仕方ないかなと割り切ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が哺乳瓶拒否で、完母なので任せることもできないので、どうしても休日も離れられないので上のこと二人きりでっていうことがなかなかできなくて(泣)
    私も明日から、下の子は旦那に任せて上の子の話聞いてあげたり遊んであげたりしてあげようと思います!

• 2時間前