被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
退職の意志を伝えてから3ヶ月は働かないと行けないのですが、3ヶ月も働くつもりはありません。 この場合、なんて伝えたら3ヶ月働かずに辞めれますか?
しょうもない質問ですみません 入院時誓約書の夫に書いてもらう部分を自分で書いてしまい途中で気づきました… 途中から字が変わってもおかしいし夫の…
離婚するべきか、ご意見お聞かせください。 長文乱文失礼します。 自分自身にも悪いところはあるので、批判的なご意見はお控えください🥲 結論は誰が…
埋没2回した事ある方で、同じラインでやり直した方いますか? 仕上がりは同じでしたか? 前回から少し年数が経ってる方にききたいです!
閲覧注意!!! ゴキブリの赤ちゃんか コオロギの赤ちゃんか 写真を見れる勇気のある方!!コメントお願いします。。 ちなみにひっくり返ってます。 …
張りについて教えてください。 お腹の張りでよく言われる、カチコチになる、キューとなる、風船を膨らませたみたいなどといった感じは一度も感じたこ…
姪っ子(小学生)に新生児を会わせたくない場合、義理姉になんて言ったら角が立たないですか? せめてワクチン打ち終わってからにしてほしくて🥲💦
親子3人で過ごす日が取れなくて、親子の思い出が作れなくてイライラしてしまいます😖 すごく悲しくてモヤモヤして辛いです 最近新居に引っ越して来…
実母を「おばあちゃん」扱いすると、 めちゃくちゃ不機嫌になります。 孫にも「おばあちゃん」とは絶対呼ばせません。 たとえば、 子供番組の中で…
お名前スタンプいいなと思うんですが こんなたくさんの種類使いますかね??💭 今は保育園ですが、 いずれ小学校にあがったりで使う場面増えるのかな…
1歳3ヶ月の男の子ママです! みなさん子供のご飯はアンパンマンカレーやパスタソースなどレトルトを使って楽することありますか? 今まで手作りでご…
皆さんにお聞きしたいのですが、18週目あたりってトイレ1日どのくらい行ってましたか? 水分のとりすぎなのか…8回くらい行ってるんです…😭夜中も2回は…
旦那が突然亡くなっても、たぶん悲しくならないって方いらっしゃいますか?離婚してないとしたら、婚姻継続の理由を知りたいです🙇♀️
ここ最近で妊娠された方 おめでとうございます! 妊娠発覚までどのような症状があったか、など経過を教えていただきたいです!
1人だけでキャパオーバーという理由で2人目諦めた方いますか? 兄弟を作ってあげたい気持ちはあるんですが、妊娠出産きつすぎたのと ようやく時間に…
愚痴です。すみません長いです。 保育園に不信感しかありません。 11ヶ月の娘がいます。 来月から復職のため、現在慣らし保育を始めて1週間ほどにな…
離乳食はいつごろ始められましたか? 娘はあと1週間ほどで5ヶ月になりますが、最近よだれがとても多いのと、大人の食事をじーーっと見つめてぱくぱ…
マイホーム、トイレの近くにクローゼットある方いますか🏠? トイレの目の前、90cmくらいの廊下挟んで子供服かけるクローゼットつくりました💦 もう着…
パン作り これから産休入って時間あるのでパン作りやってみたいなー、と思うんですが初心者はパン教室行った方がいいんですかね?みなさんどうやっ…
指しゃぶりいつから辞める取り組みしましたか? 2歳1ヶ月の息子がいます。 赤ちゃんの時からずっと指しゃぶりしてます。 最近は眠い時や暇な時だけ…
幸いつわりは軽い方(胃液が上がってきてムカムカするが吐くまではしない)なのですが、体がとても疲れやすくなりました。 雨の影響で偏頭痛もあり、…
私の実家は地方で飛行機で1時間くらい、旦那は東京出身です。 去年の11月に子どもがうまれました。 里帰りはせず、今年の4月に3週間くらい子どもと…
離乳食3回食されている方の1日の離乳食とミルクのスケジュール、授乳量を教えて欲しいです!! 今の所、 ①5時半から6時頃 ミルク200ml ②9時頃 離…
生後2ヶ月半です。 仰向けで床を蹴ってどんどん上に行くんですけど、 これってなんですか?😂
0歳児連れて万博は厳しいですかね💦? 9月ごろ行けたらいいな〜と😓 7月の方が暑くないかな?どうしよう。 (5ヶ月〜7ヶ月の間で連れて行くことになり…
1年生です。 もう小学生が面倒くさいです… 担任に◯◯ちゃん/くんを注意してください。ばかり言っている気がします。 こんなものですか? クラスの男…
建売買うとき、どのくらい値引いてもらいましたか? うまい作戦とかなんかないですかね? エアコンもつけてくださいとか笑
旦那さんだけ寝室別の方いますか? 理由は赤ちゃんやお子さんの年齢も教えてほしいです🥺 我が家は夫がYouTubeを付けながら寝るので 0歳の赤ちゃん…
漠然とした悲しい気持ちを聞いて欲しくて投稿します。 現在6ヶ月ベビー育児中&妊娠5ヶ月のママです。ベビのお世話は大変だけど楽しくて可愛くて、毎…
1人目の方、妊娠中RSワクチンは打ちましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?