被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日の夕飯にチキンソテー(レタスサラダ付き)、春雨の酢の物、とうもろこし、味噌汁を出したら旦那にこんなに作らんでいい。贅沢だ!と言われ、ご…
実父から聞いたのですが、 実母が、「◯◯(私)はいいよねー、子どもと遊ぶ時間があって」と言ってたらしくなんか物凄く腹が立ちます… 実母は今育児も…
保育園のママ友。返し方 〇〇くんママが!っていったら あーあの吊り目のお母さんね! わたし的、無いなぁ。。なんですけど みなさんは気になります…
保育園申し込み、第一希望は家から徒歩5分なのですが、第二希望は徒歩15分、第三希望も同じくらいなのですが入れなかったら育休延長になるのは別に構…
2歳の息子がほんとにイタズラっこすぎて だめだよ!!!こら!!!ばかり言ってしまいます。 なんでダメなのかを説明したほうがいい とかよく聞きま…
旦那の育児したいがすごくて疲れた 抱っこしてあやしてると奪おうとしてくる 育児しない男よりは良いと思って最初は渡してたけど 渡しても結局寝か…
1歳2ヶ月での旅行 娘が1歳2ヶ月のタイミングで旅行を計画しています。 九州もしくは四国にするか、海外(シンガポールが第一候補)にするか悩んでいま…
年長娘の友達との遊びについての悩みです🥲 保育園で、紙とセロテープで作る手作りシール帳遊びをしています。恐らくブームは去りつつあって、他の子…
完母で卒乳された方に質問です! 現在8ヶ月の子を完母で育てているのですが、🥧への執着が凄まじく卒乳できる気が全くありません。 ご飯は最近になっ…
アデノウイルス感染して1週間発熱してました。 解熱したのですがかなり不機嫌で癇癪?というかずーっと何をしても泣いています。 こういうものなん…
半夏厚朴湯飲んでる方いますか? ここ半年ほど、焦った時など息苦しさや手の震え、動悸、力が抜ける感じがあります💦 思いがけない事があったり、並…
薬の影響で蕁麻疹がでた時は病院にいきますか? 先日発熱なしの風邪を引き、咳が酷かったので小児科を受診しました。 痰出しの薬2種類を7日分処…
小学生ママさん!友達が遊びに来た時 ゲーム以外に何かさせてますか?
6w3dになり一昨日まではお肉や基本何でも食べてたのですが、急に気持ち悪くなり受け付けなくなりました。 ついに嗚咽もしてしまいアメを舐めてすごし…
歯の矯正について。 ⚠️写真ありです。 7歳の女の子ですが歯並びが悪く矯正歯科に相談に行ったところ、ライラックスとリンガルアーチ勧められました…
自転車で21分 幼稚園バスがある幼稚園はやめた方が良いと思いますか? お迎え要請の時など何かと大変でしょうか?
スポ少やクラブチームの遠征 何年生から行かせてましたか? (決まりはありましたか?) また親が同伴できない場合はどうしてましたか?
旦那のこの対応どう思いますか?皆さんの意見が聞きたいです 6月後半祖父が胃癌だと診断されました。 ステージも悪くて4だと言われました。 複数転…
ウェルシーズン浜名湖に宿泊されたことある方教えてください\( ˆoˆ )/ 今度泊まりに行く予定です🌟 調べると、ガーデンコートだとお風呂も食事会場も…
旦那とひとつのコップで飲み物飲んでる方いますか? 飲んでない方からしたらどんな風に思いますか? 基本家や出掛け先でもペットボトルは一緒に飲ん…
否定的な意見はいらないです。 4月から夜勤のないクリニックに転職しました。 そしたら7kg減りました 確かに朝は食べる暇なく、夜は炭水化物は抜…
11ヶ月息子最近数歩歩き出しているのですが、常に動き回っており登れるところは登るしはあはあ息切らしながら動いてるんですけどやっぱり多動の傾向…
毎日毎日怒るのもつかれた。何も言わなくてもしなくてもいいですか。 22時すぎても寝ない、時間見てと言うと布団に入るのにそっから下の子にちょっ…
幼稚園迷いすぎてます💦 A園 幼稚園型こども園、徒歩6分、給食週4、預かり保育1時間500円、先生方がすごく優しい雰囲気、課外授業あり、全体的に温か…
義母、勝手にお腹触ってくるの気持ち悪すぎ!! なんで勝手に触ってくるんですかね? 避けようと思ったけど無理でした 鳥肌たちます
自然分娩の方、陣痛中は軽食何食べましたか?🍫 おすすめがあれば教えてください 1人目の時はゼリー系持っていったけど なかなかおさんが進まなくて…
何年単位でヨガ続けてる方いらっしゃいますか🧘♀️?? どれくらい続けていて、週何で何分くらいやってますか🤔? 体にどんな変化ありましたか??
新生児は3時間おきに授乳すると思うんですけど(夜とか目覚ましかけて起きてました)それはいつまでですか? 今、完母よりの混合で、夜は完母です。 …
インスタで見る妊婦さんのお腹が綺麗すぎる😳 ワタシのお腹は毛むくじゃらだし正中線アルヨ?
旦那が長期出張でいないです 初めてこんなに長期間でいないですが、ワンオペは慣れたしもはや楽と思ってしまっています… 連絡取り合うわけでもなく、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…