※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とひとつのコップで飲み物飲んでる方いますか?飲んでない方からした…

旦那とひとつのコップで飲み物飲んでる方いますか?
飲んでない方からしたらどんな風に思いますか?

基本家や出掛け先でもペットボトルは一緒に飲んだりしてますがどう思いますか?
辞めた方がいいですか?

コメント

しーあ

昔、同棲か新婚の時に、それを友達に言ったら引かれました笑
本当に仲の良い友達なので、そんなことある?!!って感じでしたが、その頃は洗い物が面倒だったのか、理由は忘れましたが、、、、、
今は割と別ですが、一緒のを使うこどもあります😊
子供達は自分のコップがあるのですが、旦那は一向に覚えません笑
どっちでもいいじゃんと言います。
感覚が同じなら(特に問題ないなら)それでいいかなと思います笑

ママリ

我が家は子供も含めみんなそれぞれの自分用のコップで飲みます!
出先だと同じペットボトルのもの飲んだりはします!

家の場合って食事中もですか?
食事中もならなんで各々で出さないんだろう?って思いました!
そうでなく、ちょくちょく飲んだりの水分補給でなら、使ったあと洗わないんだ!って思いました!
我が家は使ったらそのままシンクに出すルールなので衛生面が気になりました🙇🏻‍♂️

やめた方がいい!とは思いません!家庭の自由なので🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事中もですね!旦那はあまり飲み物飲まないのと自然と2人分出すことはないです何故かは分かりませんが

基本朝と夜しか家に居ないのでちょくちょく飲むことはないです😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは家では旦那と私は共有で、子どもたちは各々で
食事ごとにコップは変えますが
旦那と1つのコップなのは気にしたことなかったです!!

出先では、荷物をなるべく増やしたくないので
自販機の前で1~2本お水を買って
家族で飲み回してその場で捨てるようにしていますww

基本、家でも外でも水しか飲まない家族です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て一緒です🥺
    おかしいかなと思いましたが同じような家庭もあり安心しました!!!

わたしの家もウォーターサーバーで、ジュース等は1人だと飲みきれないので旦那と分けて飲んでます😊
    お酒やお茶は家に一切ないです

• 2時間前
れもん

出先のペットボトルは一緒です!
子供だけ分けてますが、荷物を減らしたいからです(^^)
家のコップはたまたま今飲みたいものが置いてあったら普通に飲みますが、2人とも在宅ワークで別の部屋で仕事しているのでコップは分けてる感じです!
全然なにも思わないです!

はじめてのママリ🔰

1つのコップや缶を回し飲みしてるご家族がいたらちょっとケチなのか、面倒くさがりなのか…とにかく変わってそうだなって私は思っちゃいます💦

あと、1人がウイルスを保菌したら全滅だからそういう危機管理に関して気にしないお宅なんだなーって🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い物担当は旦那で確かに面倒くさがりですね😂
    なるべく食器減らしたいと言われます

旦那が感染症になっても私は移りませんが私が感染症になると旦那は死亡します
    子供は今年産まれたのでまだ感染症には掛かってませんが
    確かに!と思いました🫪

これから大きくなったら子供から移りますもんね💦

• 2時間前