被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2年前から急に脇が臭くなりました😭 2年前に何があったのかと考えると、流産したんですが関係あるんでしょうか😭 汗臭いじゃなく、ワキガの独特な臭い…
夕方の5時から今11時まで眠いのに寝れずピークを超えてギャン泣きです😭5時からずっと抱っこしたり授乳したりを繰り返してるのですがなかなかうまくい…
1歳11ヶ月、いきなり癇癪が始まりました。 2人目が産まれたこと、帝王切開での入院が1週間、そのあと上の子がヘルパンギーナになり実家に帰省してい…
義実家でのオムツ替えについて相談です。 義実家は、義両親と義兄の3人暮らしです。義兄は手帳がもらえない程度の知的障害(いわゆる自閉症だそうで、…
一日のルーティーンは決まっていますか? 私は計画性が全くないタイプで何でも思いつきで始めてしまい、いつも寝かしつけが遅くなったりしてしまいま…
産後重度の貧血で、1歳半の上の子を少し遠方の実家に預けています。元々人見知りで知らないところや見知らぬ人を見ると泣きますが実母にはよく懐いて…
もうすぐ4歳息子、最近、ママ大っ嫌い!もうママと遊ばない!見ないで!ママいらない!などすぐ言うようになり、怒っている怖い顔もすごくするように…
妊娠初期〜後期まで、ろくに栄養ある食事とれてなかったって方いますか??😭 今2人目の妊娠後期なのですが、1人目の時に比べて忙しさや悪阻でまとも…
園でのやり取りの中で、叩いた叩かれたなどあった時に園の先生はどこまで保護者に話しますか? 今まで、我が子が叩いてしまった場合は叩いてしまっ…
毎月一万円のお小遣い制の旦那。 休日出勤や、残業を最近特に頑張ってくれていたので もう月末でお小遣いも残り少ないだろうと思い、 こっそり財布…
妊娠検査薬を試すか迷っています。 生理周期29日です。 6/21がd1で、7/21(今日)がd31です。 7/20(昨日)d30からおりものシート1枚で足りる、本当に少…
隣の家の敷地にずらーっとお花の鉢が置いてあったり 花壇があるのですが、 うちの敷地と隣り合わせです。 ホースでものすごい勢いで水やりをしている…
効いてください 6月後半祖父が胃癌だと診断されました。 ステージも悪くて4だと言われました。 複数転移していて、抗がん剤もできないぐらいだと言わ…
排卵予定日から3~4日しか経ってないけどもうソワソワ笑 排卵予定が17~18日で、タイミングは14,16,18,20で取れてるから今回は期待値高い🫣 期待しすぎ…
旦那のことが好きでなくなって、離婚も切り出したのに切り出してから私の気持ちを取り戻したいのか色々頑張っています。 もうこの人と長くいたくな…
母乳を哺乳瓶に搾乳してあげてる方いませんか?👶🏻🍼 手で絞ってますか?搾乳機ですか?
妊娠中にもありましたが復職して3ヶ月くらい経ちました。 子供が保育園に行き始めてからやっぱり色んな病気をもらってくるので5月は11日も休んでしま…
旦那の友達の祖父が亡くなったそうです。 小さい頃から可愛がってもらってたらしいんですが、私はもちろん子供達も会ったことありません。 お通夜が…
初めての習い事、怖い😭😭と言って、泣いて行きたがらない子には、どのような働きかけをすればいいでしょうか?年中女の子です😭
秋田県の大曲の花火に行くことになりました。 行ったことある方、地元の方教えてください😭 今年4歳になる娘を連れて行きます。 ベビーカーを持って…
新築のお家に行きます。 ママ3人、2歳1人、1歳2人 (あと3歳の子と5歳の子が来るか来ないか) この場合、何を持って行ったらいいですかね?😭
家ではめちゃくちゃ乱暴だけど 園ではそんなことないらしい、、、、 ってお子さん結構いますか?🥲🥲🥲 2歳の子が家では結構乱暴で😭 姉に手が出たりと…
子供4人です。一人目妊娠前から35キロ増えました。 イライラを抑える方法が食べる事です。イライラしたら食べちゃいます。気づいたら食べてます。夫…
名古屋市の西部医療センターで9月に出産予定があるんですが 出産費用は手出し皆さんどれくらいしましたか?💦 4年前に西部で出産したんですが記憶にな…
やってしまった。遂に、オムツを洗濯してしまいました😱😱😱 オムツを洗濯なんてありえない と思っていた私。 想像以上にやばい。とりあえず柔軟剤入れ…
住宅ローンの引き落としは、お給料が振り込まれる口座にしてますか? それともローン引き落とし専用の口座を作ってますか?
はじめて図鑑ってすぐボロボロになりますか? 1歳の子の誕生日に…と思ったのですが、インスタでこれ買うならアンパンマンのおしゃべり図鑑買った方が…
アップライトピアノお持ちで賃貸の方。ピアノOKのマンションどうやって探しましたか? 私も転勤族で賃貸育ちですが、探せば結構見つかるもので、5軒…
保育園で女の子の髪が崩れてしまった時に先生が結び直してくれることってあると思うのですが、その場合は付けていったゴムのみで対応しますよね? …
引っ越して2週間ほどの新築の家の壁に、2歳の子供がとても大きな傷を付けてしまいました。 めちゃくちゃショックで、落ち込み過ぎて辛いです。やり場…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…