被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
テレオペ経験者の方いますか? 子供が幼稚園に入り仕事を探していて見付けたテレオペ(家電の修理受付)ですが、求人にはとても簡単そうに書いてありま…
この子とは遊んでほしくないな… そういうことってありますか?
ドラマや映画のエキストラ経験ある方いますか? 服装は私服から着替えましたか? 荷物の管理はどうしていましたか?
旦那1馬力で1000〜1300万くらいの方。 旦那さんのお小遣いはいくらくらいでしょうか?? また、昼ごはんどうしてるのかも気になります😭 私はパート…
私と同じ様な感覚の方どれくらいいますか? 3人目が新生児ですが、自分をその立場において考えて見てほしいです! 旦那は激務、休み無し けど会社の…
妊娠初期でこの間の健診で胎嚢確認できました。心拍もちょっと見えてきたかなくらいの程度で、次回の妊婦健診で心拍確認をする予定です。 お昼を食…
娘の声がハスキーです。完全に私の遺伝です 生後10日あたりから声掠れてて、風邪!?て慌てて色々対策しても良くならない、、、あれ?とおもいながら…
抱っこでしか寝ません。。しばらく横で寝たふりをして待っていてもずっと動き回ってぐずって私が負けて抱っこしてしまいます。ぐずってもひたすら寝…
お子さんの園での様子があまり分からない方いらっしゃいますか? 短いメッセージは毎日くれるのですが、今日は〇〇をしました。くらいの時もあって🥺 …
[生まれそう...!?😱] 37w3dの経産婦です。 1人目は38w5日で破水からの無痛分娩をし、5.6時間で生まれました。 本日検診で子宮口4〜5センチと言わ…
ディズニーオンクラシック行ったことある方、小学生くらいの子供はいましたか? 未就学児入場不可になってるので小学生は行けますよね? 1年生なんで…
育休期間の決め方について みなさん育休期間ってどうやって決めていますか、、? 恥ずかしながら育休は1年まで取れるから1年取るものと思っていて、…
上の子(兄弟児)が学童や放課後デイに通所していて、夏休み毎日いろんな所へ連れて行ってもらえるけど、下の子は通っていないママいらっしゃいますか…
体外受精にて妊娠、明日で妊娠11週目、5週目で一度ナプキンに収まらないほどの鮮血があり、その後は茶おりが毎日続いていました。 一昨日少し鮮血が…
中期中絶の陣痛の痛みと分娩時間について ※中絶についての話が出ます。 たくさん泣いて夫婦で決めたことなので批判はご遠慮ください。 経験者の方…
伝染性単核球症について知っている方、お子さんやご自身が発症したことのある方にお聞きしたいです。 5歳の息子が今、伝染性単核球症の疑いで高熱が…
旦那ご飯の時も、トイレ中も、長男の宿題見てって頼んだ時も、私が家事終えて子供達と遊んでる時もずっとずっとずーーーーっとスマホ 本当イライラ…
女の子名前👧🏻 漢字1文字 読み方2文字 上記で周りに可愛い名前の子いるよとか これつけたかったとかあったら教えてください🌼 三姉妹予定で上2人も…
人工授精1回ですぐ体外へステップアップされた方いらっしゃいますか? 3人目が欲しく、不妊治療をしています。 上の子たちはありがたいことに自然に…
小3男子ってこんなもんですか? イライラして仕方ないです😩😩 ①帰宅後すぐ手を洗わない(洗ったと思ったら水洗いだけで手が臭いからやり直し) ②プリ…
ウォータースタンドピュアライフ 使ってる方、月額3300円ですか?😊 ちょっっとでも安く契約したいのですが、 イオンなどで話を聞いて契約するのと、…
1歳のお子さんがいて平日ワンオペフルタイムママさんに質問です!💦 帰宅後のスケジュール教えて頂けませんか?💦 後追いがすごくて、夫のご飯いつ作…
生後1週間です。よく寝てくれて寝ぐずりとかもなく背中スイッチもほぼありません。 魔の三週目がいつくるのかドキドキしてます🥹 みなさんどんな感じ…
2人目欲しいけど諦めたら後悔しますかね? 今の日本の状況を見ていると、産まない方がいいのかなぁとか考えてしまいます。
アレクサって使ってますか? どんな使い方してるか教えてください。特に育児において。
母乳についてです。 出産したら母乳メインで混合にしていきたいと思っています。 前回出産時は母乳があまりでませんでした😞 体質なんですかね?😞 …
何歳で出産しましたか?みたいな質問を探すと20代前半と答える方が多いように感じます。 私の周りにもいなくはないけど少数のイメージなので実際は…
私の早とちりかもなんですが ハウスメーカーへの不審感が出てきました🥲🥲 去年12月にローンの本審査、 今年3月末に着工予定だったので 3月上旬に地鎮…
34wの初マタです︎💕︎ 絶賛、名前決めに悩み中妊婦です( ; ; )!!笑 名前決めるのって親の特権だけど、 本当に大仕事すぎると改めて思いました😭 男…
大阪から飛行機てディズニーに行こうと計画中です。 ホテルは東京ベイ舞浜ホテルで仮決定。 どこで予約するのが1番お得でしょうか? 大人2人と3歳6歳…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?