毎月一万円のお小遣い制の旦那。休日出勤や、残業を最近特に頑張ってく…
毎月一万円のお小遣い制の旦那。
休日出勤や、残業を最近特に頑張ってくれていたので
もう月末でお小遣いも残り少ないだろうと思い、
こっそり財布をあけました。
(1000円といつもありがとうと手紙を入れようとして)
すると、1万9000円ほど入ってました。
私と息子にーと、少ないお小遣いの中から
ジュースを買ってきてくれたり、アイスを買ってきてくれたり、マヨラーな旦那はマヨネーズを使いすぎるので注意したら、マヨネーズを3本お小遣いから買ってきたり。
私の欲しいと言った雑誌(2000円)をお小遣いで買ってくれました。
なので、本当に残り少ないんだと思っていたら
まさか月の小遣いよりも多い金額が入ってました。
動揺し、旦那に聞いてみると、
毎月全額使わずによけてた。それをこの前財布に戻したんだよと言われました。
でも、なぜかモヤモヤが止まりません。
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 3歳3ヶ月)
かな
副業か、親からのお小遣い、独身時代の貯金など主様の知らないお金があるのかもしれませんね🤔
でも夫婦とはいえあまり干渉しすぎるのも良くないと思うのでそっとしておくのがいいのかなと思います🤗
ワーママ
私の旦那ならギャンブル好きなのでパチンコで増やしたのかなと思っちゃいます😂
ただ、ママ友の旦那さんもそんな感じでお小遣い少ないのに仕事帰りちょっと良い肉を買ってきたり、ママさんに何か買ったりと羽振りいい時が多々あり、ある日ポストに催促状が届いたことで数年に渡り借金をしていたことが発覚したとつい先日聞いたので(親と兄弟にも借りて500万ほどになっていたらしい)そんな事もあるんだと思ったばかりでした😭
はじめてのママリ
そもそも毎月1万に文句言わない旦那様が立派すぎるます😂
モヤモヤするくらいなら、もう少し額を増やしてある程度自由にさせてみたらどうですか?
すぅー
盗んだわけでもないのに何にモヤモヤするのでしょうか…
あと財布に一万円くらいは入れておきます…
通信障害でクレカ使えなかったり現金のみの店もあるので…
節約上手な旦那さんをほめてあげましょ!
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんの旦那さんがそうだとは限らないのですが、、、
うちも全く同じ状況で、やけにお金たくさん持ってたり、子供にお菓子買う余裕があったりしたので問い詰めたら、自分の実家からお金かりてました
10万くらい借金しててまじふざけんなとなりました
家計からすぐに一括で返しました
パチンコやったり、なんか賭け事してたりとか、フリマアプリで小遣い稼ぎしてるとか、何か思い当たる節があるなら気にしませんが、うちは全く心当たりなく問い詰めたら白状しました
コメント