※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
家族・旦那

義実家でのオムツ替えについて相談です。義実家は、義両親と義兄の3人暮…

義実家でのオムツ替えについて相談です。
義実家は、義両親と義兄の3人暮らしです。義兄は手帳がもらえない程度の知的障害(いわゆる自閉症だそうで、中学相当の知能と聞いています)があり、無職です。義兄とはほぼ話したことがありません。

8月に6か月の娘と2歳の息子を連れて義実家に訪問する予定ですが、娘のオムツ替えを見られることが心配です。

部屋は2部屋しかなく、1部屋は義兄の部屋、1部屋がリビングです。リビングは、ローテーブルがあり、大人が5人座ればいっぱいいっぱいの広さです。

おそらくベビー布団が用意されるかなと思いますが、義兄に娘のお股が見えないようにオムツ替えするにはどうしたらいいでしょうか。
おそらく夫がオムツ替えをしますが、どう伝えたら理解してもらえるでしょうか。(うまく伝えないと義兄を否定することにもなるので困っています)

身近に知的障害のある方がおらず、接したことがないので、理解が及ばないので、失礼があったら申し訳ないです。
でも娘の母として、やはりお股は見られたくないです。

コメント

まま

障がいが有る、無いは言わず、お股を見られるのが嫌だと普通に言ったらいいんじゃないかなと思いました!
女の子だからオムツ替えは見られたく無いでいいんじゃないでしょうか。

パパさんで隠してオムツ替えするか、バスタオル持って行って隠すか、車で替えるかですかね😭

• やや

やや

よく考えると義父にも見られたくないので、純粋に女の子だからお股は見えないようにおむつを替えたいって言うようにします。

お着替えも見られたくないので、バスタオル持って行こうと思います。ありがとうございます!

• 2時間前