※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもが小さい中で、土日の夕方にパートとして働きたいと考えています。運動不足や一人になりたい気持ち、お金の問題も影響しています。年末年始に働きたい理由もあり、旦那がサポートしてくれるため、出勤は旦那のいる日を考えていますが、無謀かどうか悩んでいます。

働きたい、、
まだ子ども小さいけど、土日どちらかの夕方からパートで働きに出たい、、。
混合🍼なので時間空くのは大丈夫ですが、やはり大変ですかね😂
なんで働いてる時はやめたいってなるのに、働いてないと常に求人チェックしてしまうんだろう。笑
ちなみに気になってる求人は、パチンコの清掃です。
働きたい理由は、運動不足、一人になりたい、お金もまあヤバイ、です😇
それと、年末年始の義実家帰省も嫌なので年末年始ガッツリ入りたいです🤣
旦那はいなかったらやってくれるタイプなので、仕事出てた方が家のことしなくていいから楽できる、と思ってしまいます😂
実家は近くはないです。
もちろん出勤は旦那のいる日の夕方です。
無謀ですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹4ヶ月、末っ子6ヶ月で復帰(長女はフルタイム、次女以降時短)してますが、特に大変さはなかったです😊
私も一人時間大事なタイプなので、むしろ復帰しない方がしんどかったです💦
土日だけなら余裕だと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    フルタイムは尊敬します😭🙌
    旦那がしんどいか?とも思いますが平日は夜帰らなくて私がワンオペなので、土日くらいよくない?と思ったり😇
    背中を押されて、なんか行けそうな気がして来ました🤣🙏

• 7月22日
🌸

土日どちらかだけなら全然余裕では?🤔
職場的にOKかどうかの方が気になります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    一応週1からOKとは記載ありますが、週1の週と週2入ったりで月6日くらいかな、と思ってます😅
    なんか余裕そうですよね、、
    むしろ家事育児から解放されてラッキーな感じがします😇

• 7月22日